Страница 5 из 9

Re: Рецепт сыра Грюйер (Gruyere).

Добавлено: 15 фев 2016 00:38
Пармезан
Вчера сделал Грюйер, перед посолом взвешивал, из 20 литров получилось 2450.
Никак не решусь, делать корку с b. linens и в контейнер или затолкать в термоусадочный пакет (вакууматора пока нет). Еще есть воск, но это совсем плохой вариант, как мне кажется.

Еще недавно ел грюйер 6 месячный, швейцарской Heidi, там и вкус и запах скотного двора явно присутствует. Тогда получается, что без бактерий сыр будет довольно существенно отличаться, или я не прав?

Re: Рецепт сыра Грюйер (Gruyere).

Добавлено: 15 фев 2016 05:32
cheesehead
Вы для первого раза не делайте с бревибактериями. Выдержите сыр нормально и попробуйте. В любом случае молоко у Вас не от альпийских коров и кроме BL в созревании Грюйера участвуют еще дрожжи. Так что полностью воспроизвести ароматический профиль в любом случае не удастся. И созревание с B.Linens дело не простое. Оставьте его на следующий раз.

Re: Рецепт сыра Грюйер (Gruyere).

Добавлено: 09 апр 2016 18:06
леха
кроме BL в созревании Грюйера участвуют еще дрожжи.

а как дрожжи туда попадают, и подойдут ли хлебопекарные дрожжи?

Re: Рецепт сыра Грюйер (Gruyere).

Добавлено: 09 апр 2016 18:22
cheesehead
Различные виды дрожжевых грибов или отдельно продаются как дополнительные культуры или входят в состав смесевых дополнительных культур. Это специальные виды микроорганизмов применяемых для сыроделия.
Хлебопекарные дрожжи ни в коем случае!

Re: Рецепт сыра Грюйер (Gruyere).

Добавлено: 09 апр 2016 19:05
леха
а не подскажите названия и где можно посмотреть?

Re: Рецепт сыра Грюйер (Gruyere).

Добавлено: 09 апр 2016 19:42
Niky
леха писал(а):а не подскажите названия и где можно посмотреть?
Например дрожжи содержатся в CHR-Hansen SWING TRIO (Ripening / Protective Yeast); Danisco Choozit KL71 (Ripening Yeast); Danisco Choozit DH (Yeast); Danisco Choozit CUM (Yeast); Danisco Choozit R2R (Ripening Yeast)
http://artisangeek.com/ripening-aging-m ... red&page=2

Re: Рецепт сыра Грюйер (Gruyere).

Добавлено: 10 апр 2016 16:37
леха
спасибо. как я понял в отечественных магазинах не продается, а к покупкам за бугром я морально не готов :)

Re: Рецепт сыра Грюйер (Gruyere).

Добавлено: 16 мар 2017 19:42
aapov27
Что бы не делать новые темы. Можно спросить тут.
Пытаюсь делать Грюйер.
Первый сыр 2 месяца назад получился хорошо.
Сейчас пробую сделать по рецепту с этого сайта.
Проблемы с трещинами. При отделение марли либо в при посолке.
Плюс начал пользоваться pH метром.
Подскажите пожалуйста правильные маркеры pH пожалуйста.
Мои Молоко - 6,7
После внесения заквасок - 6,5
После нарезки - 6,2
После вымешивания - 6
Слив сыворотки - 5,8

Re: Рецепт сыра Грюйер (Gruyere).

Добавлено: 16 мар 2017 22:09
elgato
aapov27 писал(а):Что бы не делать новые темы.
Здравствуйте!

Вы не поверите, но это один из тех форумов, на котором обязуют заводить новые темы для каждого сыра.
Это было во-первых.

А во-вторых, пожалуйста, Прежде, чем задать вопрос - прочтите!

Re: Рецепт сыра Грюйер (Gruyere).

Добавлено: 16 мар 2017 22:37
aapov27
elgato писал(а):
aapov27 писал(а):Что бы не делать новые темы.
Здравствуйте!

Вы не поверите, но это один из тех форумов, на котором обязуют заводить новые темы для каждого сыра.
Это было во-первых.

А во-вторых, пожалуйста, Прежде, чем задать вопрос - прочтите!
Спасибо так и сделаю сейчас.