Страница 2 из 3

Re: Сыр из козьего молока

Добавлено: 12 мар 2015 09:04
Гавриил Заславский
Мне не совсем понятно с розмарином. Посыпать розмарином нужно еще влажную головку, из солевого раствора? Тогда можно пару дней подсушить и в вакуум? Выдержка тогда увеличивается до 2-3-х месяцев вместо 4-6 недель как в вине?

Re: Сыр из козьего молока

Добавлено: 12 мар 2015 13:52
Inna
Пусть меня поправит Мастер, но я с обсыпкой розмарином справлялась так... Солила - сушила. потом начинала мыть послоленной водой без добавления Линенсов... Когда корка стала склизкая , я обсыпала травой, тщательно прихлопнув ее к корке... И подсушивала уже таким образом... Наверно, есть другой способ, но мне в голову пришел только такой((( Линенсы у меня не развились, а достойная розмариновая корка получилась)))
И сыр , что вымоченный в вине. что с розмарином, я выдерживала не менее 2 месяцев. До 3 они не долежали)))

Re: Сыр из козьего молока

Добавлено: 12 мар 2015 16:02
cheesehead
Inna писал(а):Пусть меня поправит Мастер, но я с обсыпкой розмарином справлялась так... Солила - сушила. потом начинала мыть послоленной водой без добавления Линенсов... Когда корка стала склизкая , я обсыпала травой, тщательно прихлопнув ее к корке... И подсушивала уже таким образом...
И нормально созрел сыр, плесени не одолевали?

Re: Сыр из козьего молока

Добавлено: 12 мар 2015 16:59
Inna
cheesehead писал(а):
И нормально созрел сыр, плесени не одолевали?
Нормально... Плесени , на удивление, не мучили...
Но я, правда, не могла придумать как розмарин прилепить)))

Re: Сыр из козьего молока

Добавлено: 12 мар 2015 17:01
cheesehead
Главное, что в итоге все получилось) а я все время перестраховываюсь, слишком осторожный :)

Re: Сыр из козьего молока

Добавлено: 12 мар 2015 17:11
Inna
Ну я себе сказала. что в крайнем случае собака съест))) Да и головка-то была из 2 галлонов)))Коза-то своя)))

Re: Сыр из козьего молока

Добавлено: 13 мар 2015 00:42
Гавриил Заславский
А если подсушить немного, обсыпать розмарином и в вакуум? Так он вообще им там пропитается?

Re: Сыр из козьего молока

Добавлено: 13 мар 2015 02:07
cheesehead
Я думаю обязательно пропитается.

Re: Сыр из козьего молока

Добавлено: 08 апр 2015 08:02
innakiya
Очень заинтересовал меня сыр "Пьяная коза" (Cabra al Vino) не знаю как к ней подступиться... Закваска фермерская есть.... с вином конечно проблема... где найти приличное без красителей и химии? А если обсыпать травами то как? Помогите пожалуйста советом. Буду весьма признательна.

Re: Сыр из козьего молока

Добавлено: 08 апр 2015 08:14
cheesehead
На форуме есть виноделы, которые гораздо лучше меня подскажут про то, какое нужно брать вино. А я бы Вам посоветовал воспользоваться отварами ягод, например, я так делаю. Или собственно ягодами, как делает Дмитрий