Тет де Муан (Tête de Moine)
Добавлено: 07 окт 2014 00:58
В описании ветки форума фигурирует название этого сыра, а нет ли где-нибудь в закромах рецепта?
На днях попробовали этот сыр производства Margot Fromages - очень порадовал. Я еще не научился правильно описывать вкусы и запахи, но определенно, сыр очень богат оттенками. В середине очень острый, даже немного щипет язык. Ближе к корке становится жестче, а на вкус наоборот мягче. Сама корка имеет выраженный грибной вкус - налицо следы Penicillum Candidum (?)
Первую половину мы правда "отдегустировали" вообще неправильно и только потом узнали про такое изобретение как жироль
. По какой-то невероятной случайности, зайдя во время прогулки в магазин, обнаружили ее в продаже с огромной скидкой, так что вторую половину сыра пробуем уже в виде нарядных розочек. Ароматы так ощущаются еще сильнее, а острота становится не столь выраженной.
В общем, очень интересно, как такой сыр готовится. Скоро мне, возможно, пришлют форму, в которой можно прессовать сыр, вот я и думаю, хорошо бы сделать что-то похожее на Тет де Муан.
На днях попробовали этот сыр производства Margot Fromages - очень порадовал. Я еще не научился правильно описывать вкусы и запахи, но определенно, сыр очень богат оттенками. В середине очень острый, даже немного щипет язык. Ближе к корке становится жестче, а на вкус наоборот мягче. Сама корка имеет выраженный грибной вкус - налицо следы Penicillum Candidum (?)
Первую половину мы правда "отдегустировали" вообще неправильно и только потом узнали про такое изобретение как жироль

В общем, очень интересно, как такой сыр готовится. Скоро мне, возможно, пришлют форму, в которой можно прессовать сыр, вот я и думаю, хорошо бы сделать что-то похожее на Тет де Муан.