Страница 3 из 3

Re: Тет де Мон - мечтала, но не ожидала

Добавлено: 02 дек 2021 16:08
Анчоус220
Спасибо огромное за подробный рецепт, я сделала также, только закваски другие, какие нашла… полгода подержала в вакууме, месяц потом без него, но вкус не удовлетворял вообще. Я забросила сырок от расстройства в дальний угол сырного Холодильника в контейнере, ничего с ним не делала, он оброс всякий плесенью, и о чудо!!!через ещё 2 месяца такой нелёгкой :)) жизни он обрёл вкус, да ещё какой!!! Скребу ножом пока;)))

Re: Тет де Мон - мечтала, но не ожидала

Добавлено: 12 дек 2021 09:59
cheesehead
Анчоус220 писал(а):
02 дек 2021 16:08
, только закваски другие, какие нашла…
Культуры, которые вы используете, очень сильно влияют на то, каким будет ароматический профиль сыра. И на то, насколько быстро аромат разовьется при созревании. Используя культуры одинакового состава от разных производителей, вы можете получить не только отличающиеся по аромату и вкусу сыры, но и очень разную интенсивность ароматов и вкусов на том же сроке созревания.

Re: Тет де Мон - мечтала, но не ожидала

Добавлено: 12 дек 2021 16:14
Анчоус220
Да, вы правы!!! Это все с опытом приходит, теперь уже многое проясняется! Спасибо!!!