Страница 1 из 1

Кесо Фреско - дегустируем!

Добавлено: 22 апр 2018 22:28
Игорь К
Вот оно, свершилось, разрезали мы свой первый подоспевший сыр, кесо фреско, делали его по рецепту Павла, сыр созревал в вакуумной упаковке, одну неделю в холодильнике при + 5, и две недели в подвале при + 13. Впечатлений конечно масса. Когда достали из упаковки был довольно влажный, но буквально через пару минут эта влага исчезла сама собой и сыр стал абсолютно сухой, на ощуп упругий, первое что заметил, это запах, он полностью изменился, если сразу после приготовления он пах молоком и домашним маслом, то сейчас он пахнет, ну, мне напоминает плавленный сыр из магазина, а жена сразу сказала что брынзой из детства. Познаний в сыре у нас нет и сравнивать не с чем, мы с женой сошлись на том, что этот сыр напоминает брынзу на вкус, но по консистенции совершенно другой. Довольно таки солёный, я бы даже сказал пересоленный. Пластичный, можно отрезать тонкими ломтиками. Пока пробуем, и все довольны, головка очень быстро уменьшается)

Re: Кесо Фреско - дегустируем!

Добавлено: 23 апр 2018 20:34
elgato
Игорь, пожалуйста, попробуйте пожарить этот сыр.
Очень интересует вопрос - будет он плавиться или нет.

Re: Кесо Фреско - дегустируем!

Добавлено: 23 апр 2018 23:58
Игорь К
elgato писал(а):Игорь, пожалуйста, попробуйте пожарить этот сыр.
Очень интересует вопрос - будет он плавиться или нет.
Ну видимо плавится, вот что с ним произошло за 30 секунд в микроволновке.

Re: Кесо Фреско - дегустируем!

Добавлено: 24 апр 2018 00:13
Игорь К
А кто нибудь из знатоков, кто бробовал такой сыр, подскажите он должен быть сильно солёным, уж мне кажется через чур он у меня получился, хотя вроде бы по рецепту солил.

Re: Кесо Фреско - дегустируем!

Добавлено: 24 апр 2018 00:15
Игорь К
elgato писал(а):Игорь, пожалуйста, попробуйте пожарить этот сыр.
Очень интересует вопрос - будет он плавиться или нет.
Нуу, теперь вся семья ходит с тарелками и по кусочку плавит сыр в микроволновке)

Re: Кесо Фреско - дегустируем!

Добавлено: 24 апр 2018 00:35
Alex USSR
Queso Fresco прекрасно плавится и не сильно соленый, не соленее Чеддера.
Латиноамериканские сыры употребляют свежими, потому не шибко солят.