Страница 5 из 6
Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).
Добавлено: 18 дек 2015 01:25
Alex USSR
Severin писал(а):Привезли мне из Лондона оригинальный Gorwydd Caerphilly. Вкус сырный, с выраженной кислинкой (немного лимонной). И аромат и вкус ровные. У корки добавляется грибной вкус.
А как насчет соли?
Пишут, что этот сыр солоноватый.
Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).
Добавлено: 18 дек 2015 11:41
Severin
Да, всё так. Сыр солоноватый, ещё у него кремовая текстура. Выдерживают его 2,5-3 месяца.
Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).
Добавлено: 03 мар 2016 17:39
sashsvol
cheesehead писал(а):ММ-101 это гетероферментативная стартерная культура. Для Карфилли ее использовать нежелательно, см. посты выше.
Из набора ММ101 и ТА-45 проще и легче всего сделать Том. Рецепт
здесь.
Павел. подскажите как сделать такую натуральную корку у Карфилли. Или скинте ссылку.
Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).
Добавлено: 03 мар 2016 17:43
cheesehead
Вы цитируете мое сообщение с рецептом сыра Том. Какую "такую натуральную корку для Карфилли" я не понял.
Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).
Добавлено: 03 мар 2016 17:48
sashsvol
такую как на фото
Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).
Добавлено: 03 мар 2016 18:02
cheesehead
Почитайте
эту тему. Почти все, что нужно там написано.
Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).
Добавлено: 04 ноя 2018 21:11
PapaKarlo
Доброго времени суток!
Не найдётся ли РН-маркеров для этого сыра?
Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).
Добавлено: 05 ноя 2018 00:12
Dusya-du
PapaKarlo писал(а): ↑04 ноя 2018 21:11
Доброго времени суток!
Не найдётся ли РН-маркеров для этого сыра?
есть такое
Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).
Добавлено: 05 ноя 2018 10:54
PapaKarlo
Большое спасибо!
Как у вас все каталогизировано. Я дневники пока веду в тетради.
Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).
Добавлено: 05 ноя 2018 13:57
Dusya-du
PapaKarlo писал(а): ↑05 ноя 2018 10:54
Большое спасибо!
Как у вас все каталогизировано. Я дневники пока веду в тетради.
и на все сыры