Страница 4 из 6

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Добавлено: 29 ноя 2015 17:08
Alex USSR
ender1981 писал(а): Я делаю этот сыр только из козьего молока. Вкус великолепный вид еще круче. Выдерживаю 3 месяца минимум. По рецептуре нет никаких отклонений, все строго по времени и процессу.
Благодарю.
А спрашиваю потому, что, как правило, кислотность козьего сыра намного выше, при одинаковых условиях...

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Добавлено: 30 ноя 2015 16:51
Джол
Скажите пожалуйста или дайте ссылку,где ответ найти,у меня закваска Хансен Flora Danica,как мне перевести 2 мл мезо в граммы?
Есть ещё CHN-19,но я так поняла, она не подойдёт для этого сорта сыра.

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Добавлено: 30 ноя 2015 17:33
Джол
Кажется я нашла ответ сама))) Добавляется от 1% до 2,5% закваски от количества молока.Чаще 2%.
Если ошибаюсь,поправьте,пожалуйста.

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Добавлено: 30 ноя 2015 17:35
stroitel
все верно!
Только добавляется именно закваска (не путать с сухой культурой)

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Добавлено: 30 ноя 2015 20:17
Джол
Запуталась....у меня в пакете замороженная мезофильная закваска фирмы Хансен-кристаллики или порошок.Не развожу.Посыпаю сверху на подогретое молоко.
Это что?

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Добавлено: 30 ноя 2015 21:06
Alex USSR
Джол писал(а):Запуталась....у меня в пакете замороженная мезофильная закваска фирмы Хансен-кристаллики или порошок.Не развожу.Посыпаю сверху на подогретое молоко.
Это что?
Вот это и есть СУХАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА.
Нужно изготовить из нее молочную закваску, что совсем не трудно, в теплое молоко 30-33*С скажем 0,7 л посыпать сухой бактериальной культуры на кончике ножа, через пару минут размешать, укутать и поставить в тепло часов на 20... ну, как ряженку в деревне делают... И вот эта ряженка и будет ЗАКВАСКА.

А можно и сухие культуры прямо вносить в молоко, согласно инструкции и рецептуры.

Читайте форум, ищите поиском - здесь кладезь для начинающего сыродела и не только начинающего!

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Добавлено: 30 ноя 2015 22:38
Джол
Спасибо,поняла.Ещё не освоилась на форуме.Но то что кладезь инфомации-это точно!
Кажется здесь есть ответ на любой вопрос,только найти нужно!

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Добавлено: 01 дек 2015 06:46
sally555
Джол писал(а):Спасибо,поняла.Ещё не освоилась на форуме.Но то что кладезь инфомации-это точно!
Кажется здесь есть ответ на любой вопрос,только найти нужно!
Про то как приготовить закваску читайте здесь.
Прочитайте вот еще здесь для новичков.
Ну и конечно читайте блог Павла.

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Добавлено: 17 дек 2015 11:48
Severin
Привезли мне из Лондона оригинальный Gorwydd Caerphilly. Вкус сырный, с выраженной кислинкой (немного лимонной). И аромат и вкус ровные. У корки добавляется грибной вкус. Этот сыр мне напомнил мой собственный сыр по технологии Каэрфилли, но здесь вкус более выраженный. Рисунок красивый. Общее впечатление от сыра не сильное, но под вино или пиво с фруктами очень хорошо пойдёт.

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Добавлено: 17 дек 2015 19:04
Balinez
А а родине он тоже три недели выдерживается? Уж больно корка толста и стара. За месяц-два такого разве добьёшься?