Страница 2 из 3

Re: Карфилли.Помогите найти ошибку

Добавлено: 26 янв 2018 14:08
Гелигора
Сколько встречала рецептур карфилли, всюду нагрузки при прессовании до 20-30кг, 100кг в домашних условиях наверное и не реализовать

Re: Карфилли.Помогите найти ошибку

Добавлено: 26 янв 2018 16:13
Dusya-du
по поводу веса - "веса мало не бывает" для таких сыров, понятно ..НО!!!! , что дома это неосуществимо в идеальном варианте. Разве вес 20-30кг не является допустимым компромиссом? Может проблема не в весе, в зерне до прессования? Я не утверждаю, это вопрос к более знающим. Мне ведь тоже интересно опыт (пусть и чужих ошибок) копить :oops:

Re: Карфилли.Помогите найти ошибку

Добавлено: 26 янв 2018 16:45
Alex USSR
Гелигора писал(а):Сколько встречала рецептур карфилли, всюду нагрузки при прессовании до 20-30кг, 100кг в домашних условиях наверное и не реализовать
От чего же? Я свои давлю около 300 кг, дома.
Правильно, рецептур много, правильных мало. Сейчас, купил кастрюлю и уже в ютубе учит людей как сыр делать :)
Чеддаризованные сыры прессуются с большими нагрузками, для этого англичане даже специальную конструкцию пресса изобрели.
Но, как уже сказал elgato, конкретная величина нагрузки зависит от диаметра формы.
Теперь пересчитайте кг/см.кв. моей формы 20 см и 300 кг груза, на вашу 12,5 см.

Re: Карфилли.Помогите найти ошибку

Добавлено: 26 янв 2018 16:52
Alex USSR
Еще давление прессования зависит от сыра.
Например, для вашей формы давление 20 кг для чеддаризованного сыра - просто никакой вес.
Для Гауды - вполне хватит.
А, например, для Российского 20 кг - перебор.

Re: Карфилли.Помогите найти ошибку

Добавлено: 27 янв 2018 14:24
Team
В воду 75-80`С вместе с формой на 5 мин. Если форма маленькая достаточно две мин. и под пресс с постепенным наращиванием нагрузки до остывания формы. Потом сразу же вынуть.

Re: Карфилли.Помогите найти ошибку

Добавлено: 27 янв 2018 17:11
Гелигора
Спасибо всем откликнувшимся!

Re: Карфилли.Помогите найти ошибку

Добавлено: 27 янв 2018 17:26
Alex USSR
Не мучьтесь, 3-4 недели он и в таком виде полежит, и ешьте :)
Если уж будет пересыхать - маслом и в контейнер.
Под вакуумом - вообще сколько угодно пролежит.
А следующий обязательно получится.

Re: Карфилли.Помогите найти ошибку

Добавлено: 03 фев 2018 08:05
Гелигора
Друзья, а кто знает, о чем говорит такой факт: молоко до пастеризации рн6.6, а после пастеризации рн6.3. Это же ненормально?
Молоко брала в пятницу утром, при мне доили. Вечером же пятницы стала делать сыр, и вот такая история с кислотностью. Флокуляция естественно быстрее произошла.

Re: Карфилли.Помогите найти ошибку

Добавлено: 03 фев 2018 09:54
Alex USSR
Уже тут на форуме говорено - переговорено :)
При пастеризации, естественно, кислотность несколько возрастает, а если сильно, то это загрязненное молоко... или неисправный измерительный прибор.
Конкретно в вашем случае, скорее всего, загрязненное + долго стояло, возможно в тепле.

Re: Карфилли.Помогите найти ошибку

Добавлено: 03 фев 2018 10:22
Гелигора
Не, про тепло исключено, я как привожу, переливаю в банки, чтоб часть сливок снять. Еще 10 литров стоит, теперь в замешательстве, делать еще сыр или нет...