Медовый МОНТАЗИО
Добавлено: 09 дек 2017 18:41
Монтазио - полутвердый Итальянский сыр, как сообщает ИНТЕРНЕТ- Вкус мягкий, сливочный, гармоничный, напоминающий альпийское молоко
У меня 2 маленькие головки из 10 литров молока. Выдержка 2 месяца.
У меня вышел сыр - что-то среднее между полутвердым и твердым. Сухой, ломкий, солоноватый на вкус. Сыр был 2 раза обмазан медом, поэтому имеет приятный аромат, но не меда, а скорее медовухи. Совершенно не пластичный, хорош для натерания. В некоторых блюдах отлично (и бюджетно) заменяет натертый Пармезан.
Вкус мне не очень понравился, показался плоским и однобоким. Хотя некоторые члены семьи со мной категорически не согласны - утверждают, что утром можно заметить аромат и необычный вкус. Я пробовала, но богатой палитры на нашла - нет ни грибных, ни ореховых ни других интересных профилей. Даже кислинки в сыре нет.
Возможно (вероятнее всего) я сделала его не верно, от этого и вкус пострадал.
У меня 2 маленькие головки из 10 литров молока. Выдержка 2 месяца.
У меня вышел сыр - что-то среднее между полутвердым и твердым. Сухой, ломкий, солоноватый на вкус. Сыр был 2 раза обмазан медом, поэтому имеет приятный аромат, но не меда, а скорее медовухи. Совершенно не пластичный, хорош для натерания. В некоторых блюдах отлично (и бюджетно) заменяет натертый Пармезан.
Вкус мне не очень понравился, показался плоским и однобоким. Хотя некоторые члены семьи со мной категорически не согласны - утверждают, что утром можно заметить аромат и необычный вкус. Я пробовала, но богатой палитры на нашла - нет ни грибных, ни ореховых ни других интересных профилей. Даже кислинки в сыре нет.
Возможно (вероятнее всего) я сделала его не верно, от этого и вкус пострадал.