Страница 1 из 1

Вопрос о выдержке качотты.

Добавлено: 23 ноя 2017 21:14
Наталияя
Есть у меня несколько головок самой обычной качотты, хочу выдержать ее в выжимках из красного вина, как в Италии делают. Там укладывают головки сыра (правда, не говорят, какой именно сыр) в бочонки, переслаивают выжимками и выдерживают сыр несколько месяцев в закрытых бочках. Собственно, технология этого процесса сомнений не вызывает. Вопрос в другом: нет места в холодильнике, но есть застекленная лоджия, где температура в шкафчиках держится в переделах 16-19 градусов зимой. Можно ли выдерживать сыр там? Не слишком ли это высокая температура для выдержки? Пожалуйста, поделитесь своими соображениями по этому поводу.

Re: Вопрос о выдержке качотты.

Добавлено: 24 ноя 2017 00:07
ИКШ
Наталияя писал(а):16-19 градусов зимой. Можно ли выдерживать сыр там? Не слишком ли это высокая температура для выдержки?
Похоже Вы форум не читаете. Я выдерживаю сыры сделанные на термофилах при Т18°С и RH80-90%.

Re: Вопрос о выдержке качотты.

Добавлено: 24 ноя 2017 00:46
Наталияя
ИКШ писал(а):
Наталияя писал(а):16-19 градусов зимой. Можно ли выдерживать сыр там? Не слишком ли это высокая температура для выдержки?
Похоже Вы форум не читаете. Я выдерживаю сыры сделанные на термофилах при Т18°С и RH80-90%.
Все подряд не читаю, да. Времени маловато. Спасибо вам за ответ! Теперь смело выставлю свою винную бочку на балкон.

Re: Вопрос о выдержке качотты.

Добавлено: 24 ноя 2017 02:30
ИКШ
Наталияя писал(а): Теперь смело выставлю свою винную бочку на балкон.
Мезга, она придаёт терпкость, желательно выбрать косточки, чтобы сыр не горчил. В августе - сентябре у меня её полно от Изабеллы и Лидии.