Страница 2 из 2

Re: Качотта с BL

Добавлено: 25 ноя 2017 22:23
Dusya-du
ИКШ писал(а):
Dusya-du писал(а): но за 10 дней мытья головки Качотты я не увидела действия Бревиа (может только чуточку)
Каковы Ваши ожидания? Как Вы узнаёте, что BL работает ? Какого результата ждёте?
так вышло, что качотта живет в 4х местном контейнере с 3-мя Реблошонами. Сварены с разницей в пару дней, омываются почти синхронно. На Реблошонах видно изменение поверхности - цвет и рост видимо ГЕО. На Качотте - изменений поверхности не вижу

Re: Качотта с BL

Добавлено: 26 ноя 2017 01:43
ИКШ
Я не делаю Реблошон, протираю Грюйеры и Качотту. Время, когда надо прекращать мазать, определяю по характерному запаху и по некоторому размягчению головки. На плоских поверхностях появляется такой светлый налёт, как на кожаной обуви после хождения по мокрому тротуару в Москве, когда его зимой реагентами посыпали. На Вашей фотографии характерные следы слизи BL. Мои BL без GEO. Реблошон более влажен, думаю поэтому BL на нём работает быстрее.

Re: Качотта с BL

Добавлено: 27 ноя 2017 14:22
Dusya-du
ясно. спасибо за пояснения. а размягчение небольшое действительно есть.

Re: Качотта с BL

Добавлено: 12 дек 2017 13:30
Hunter76
ИКШ писал(а): Чтобы вкус готового продукта походил на вкус Грюйера, при сушке зерна поднимайте постепенно Т до 52°С и вымешивайте не 20мин , а 60-т. Стуфаттура также при 52-55°С.
В грюере хельветикус одна из главных скрипок вкуса.

вымешивать 60 минут? -- -а что с кислотностью и зерном? + еще стуфактура, наверно уже надо прессовать и сыр получается твердый и не пластичный.
Кислинка сильная?

Re: Качотта с BL

Добавлено: 13 дек 2017 18:36
Dusya-du
выдержала месяц и решила попробывать сыр!
Что это прям Грюйер - не скажу :mrgreen: Но аромат Бревиа, конечно, придал интересную изюминку этому сыру. А если учесть, что я стала фанатиком BL :lol: то сыр однозначно меня порадовал.
Внутри он - качотта, приятная нежная с легкой кислинкой, с очень-очень сливочным вкусом. С ажурной сеточкой механических глазков. С красивой рыжей не очень толстой корочкой. Хороший вышел сыр.
Второй зреет.
Думаю, помыть его что ли еще раз в недельку - несколько раз, чтоб корочка была более ощутимая...

Re: Качотта с BL

Добавлено: 14 дек 2017 02:12
ИКШ
Так это я виноват в заражении Вас BL :o ? Или от кого-то другого заразились? Вот так сделаешь эксперимент, а потом получается эпидемия, как в Африке со СПИДом.

Re: Качотта с BL

Добавлено: 14 дек 2017 15:50
Dusya-du
ИКШ писал(а):Так это я виноват в заражении Вас BL :o ? Или от кого-то другого заразились? Вот так сделаешь эксперимент, а потом получается эпидемия, как в Африке со СПИДом.
нет не Вы, а статья Павла, где он так вкусно описывал ароматы мытых сыров. После первого же Мюнстра я влюбилась в бревиа - навсегда.

может кому-то пригодится фото - какая вышла мытая Качотта:
DSC_8755-общ.jpg

Re: Качотта с BL

Добавлено: 14 дек 2017 18:44
ИКШ
Dusya-du писал(а): нет не Вы, а статья Павла, где он так вкусно описывал ароматы мытых сыров. После первого же Мюнстра я влюбилась в бревиа - навсегда.

Ну, Слава Богу, отлегло. Значит виноват не я.