Страница 2 из 2

Re: Кесо Фреско (Queso Fresco) из Петербурга!

Добавлено: 20 ноя 2017 02:50
ИКШ
Как быстро выделяется вода?

Re: Кесо Фреско (Queso Fresco) из Петербурга!

Добавлено: 20 ноя 2017 02:54
ИКШ
alexei300 писал(а):
ИКШ писал(а):
alexei300 писал(а): 13. В 4 приема посолил зерно, тщательно перемешивая и сливая образовывавшуюся сыворотку
Почему солили в 4 приема ? А если за один раз? Сколько времени ушло на процесс посола?
Солил в 4 приема потому что в рецептуре так написано.
Спасибо,alexei! Павел, это Ваш рецепт. Почему надо солить в несколько приёмов?

Re: Кесо Фреско (Queso Fresco) из Петербурга!

Добавлено: 20 ноя 2017 08:51
cheesehead
Равномернее просаливается вся масса и меньше соли смывается сывороткой.

Re: Кесо Фреско (Queso Fresco) из Петербурга!

Добавлено: 20 ноя 2017 12:51
ИКШ
cheesehead писал(а):Равномернее просаливается вся масса и меньше соли смывается сывороткой.
Спасибо. Готовлюсь к изготовлению этого сыра, хочу использовать английский пресс.