Страница 2 из 2

Re: Две качотты

Добавлено: 12 ноя 2017 23:17
Dusya-du
ИКШ писал(а):
Dusya-du писал(а): А на форуме Вы создавали темы по этим сырам? Меня заинтересовал этот вариант.
Нет, не создавал. Но ,если спросите, то я отвечу.
спрашивать лучше в ЛС?
очень заинтересовали Качотты со вкусов Грюейра :mrgreen:

Re: Две качотты

Добавлено: 13 ноя 2017 00:55
Tatiana29
Dusya-du писал(а):
ИКШ писал(а):
Dusya-du писал(а): А на форуме Вы создавали темы по этим сырам? Меня заинтересовал этот вариант.
Нет, не создавал. Но ,если спросите, то я отвечу.
спрашивать лучше в ЛС?
очень заинтересовали Качотты со вкусов Грюейра :mrgreen:
меня тоже заинтересовало :D Может прямо сюда напишите? ;)

Re: Две качотты

Добавлено: 13 ноя 2017 01:06
ИКШ
Tatiana29 писал(а): меня тоже заинтересовало :D Может прямо сюда напишите? ;)
Как скажет Павел . Открыть новую тему или написать несколько строк в этой?

Re: Две качотты

Добавлено: 13 ноя 2017 08:09
cheesehead
Другой сыр, новый рецепт - однозначно новая тема. Есть "Правила форума" зачем спрашивать?

Re: Две качотты

Добавлено: 13 ноя 2017 14:24
ИКШ
Павел! После прочтения Вашего поста viewtopic.php?f=10&t=3219&p=33377#p33377 о полисахаридах у меня возник вопрос. Вроде-бы, применяя вязкие термофилы ( АВТ-1 от Хансена), не должен получаться полумягкий-полутвёрдый сыр Качотта. Но он получается и даже нравится моей семье больше, чем сделанный с STI-12 ( невязкие термофилы от Хансена). Объясните, пожалуйста.

Re: Две качотты

Добавлено: 13 ноя 2017 16:34
cheesehead
А как, скажите, я могу объяснить категорию "нравится-не нравится"? :D
И еще, заметьте, нигде не написано "сыр не будет получаться". При прочих равных условиях сыр сделанный с применением вязких термофилов будет обладать большей влажностью со всеми вытекающими последствиями.

Re: Две качотты

Добавлено: 13 ноя 2017 19:22
ИКШ
cheesehead писал(а): При прочих равных условиях сыр сделанный с применением вязких термофилов будет обладать большей влажностью со всеми вытекающими последствиями.
Действительно, Качотта сделанная с вязкими термофилами, после просолки имеет вес ~14%. В то время,как с не вязкими от 10-ти до 11%.