Страница 3 из 3

Re: Качотта не получилась

Добавлено: 12 ноя 2017 23:25
alexei300
Это у вас рабочая закваска не растворилась. Я уже тоже попереживал на эту тему ))

Re: Качотта не получилась

Добавлено: 13 ноя 2017 00:41
Tatiana29
alexei300 писал(а):Это у вас рабочая закваска не растворилась. Я уже тоже попереживал на эту тему ))
Спасибо! А то я весь интернет перерыла по этому поводу. Так ничего и не нашла. Вот поэтому и решилась написать сюда ;)
Ведь стала надумывать, что может кислотности не хватает иногда. Я вношу РЗ 1,5%. Думаю, может увеличить до 2%... Хотя делаю с ph метром. Да и проблемка то вылезла второй раз за 1.5 года. Качотту делаю каждую неделю из 18л молока.

Re: Качотта не получилась

Добавлено: 13 ноя 2017 01:21
ИКШ
Tatiana29 писал(а): Я вношу РЗ 1,5%. Думаю, может увеличить до 2%... Хотя делаю с ph метром.
Я игрался с количеством РЗ для разных сыров. Эта статистика помогла сделать следующий вывод. Количество РЗ не должно быть менее 1.8%. После этого вывода кладу 2% на 10 минут.

Re: Качотта не получилась

Добавлено: 14 ноя 2017 15:11
Dusya-du
ИКШ писал(а):
Tatiana29 писал(а): После этого вывода кладу 2% на 10 минут.
всегда на 10 минут. или именно для Качотт?

Re: Качотта не получилась

Добавлено: 14 ноя 2017 20:23
Alex USSR
Dusya-du писал(а):
ИКШ писал(а):
Tatiana29 писал(а): После этого вывода кладу 2% на 10 минут.
всегда на 10 минут. или именно для Качотт?
Вы же уже достаточно форум проштудировали ;)
Это всё относительно, чтобы без приборов получалось повторить конкретный рецепт... кол-во, температура и время - все чем можно оперировать без контроля. Если молоко изначально разное, то результат все равно будет разный.
Потому-то, лучше не минуты считать, а мерить рН :)

Re: Качотта не получилась

Добавлено: 14 ноя 2017 22:01
ИКШ
Alex USSR писал(а):
Это всё относительно, чтобы без приборов получалось повторить конкретный рецепт... кол-во, температура и время - все чем можно оперировать без контроля. Если молоко изначально разное, то результат все равно будет разный.
Потому-то, лучше не минуты считать, а мерить рН :)
Всё правильно: "кол-во, температура и время " . Я подбирал под имеющееся молоко, у другого молока будут другие "кол-во, температура и время ". А для Качотты или чего-то другого , значения не имеет. Молоко не умеет читать наши мысли и не знает для чего его готовят.