Re: Карфилли
Добавлено: 18 май 2017 18:26
Меня таки зацепил ваш, Наталия, вопрос, т.к. сыр в стиле Карфилли один из основных моих сыров...
И таки нарыл в Интернете про ржаную муку на сырном доме и сыроделие рф. Если первые дают адекватный рецепт сыра, то у последних рецепт - полный бред. Первые говорят, что Карфилли, выдержанный год и имеющий "плотную коричневую корочку" ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ посыпают ржаной мукой (на зачем, спрашивается?!), то у последних сыр, уже посоленный в зерне, после посола в рассоле(?) натирают смесью ржаной муки и... извести "для сохранения сухого состояния продукта"!
Так, что, Наталия, не ломайте голову из-за очередного интернет-бреда - делайте сыр по рецепту Павла, успешно воспроизводимого форумчанами
И таки нарыл в Интернете про ржаную муку на сырном доме и сыроделие рф. Если первые дают адекватный рецепт сыра, то у последних рецепт - полный бред. Первые говорят, что Карфилли, выдержанный год и имеющий "плотную коричневую корочку" ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ посыпают ржаной мукой (на зачем, спрашивается?!), то у последних сыр, уже посоленный в зерне, после посола в рассоле(?) натирают смесью ржаной муки и... извести "для сохранения сухого состояния продукта"!
Так, что, Наталия, не ломайте голову из-за очередного интернет-бреда - делайте сыр по рецепту Павла, успешно воспроизводимого форумчанами