том с мытой коркой
Добавлено: 02 янв 2017 16:55
делался 11.03.2016
5.2 л коровьего молока 2.8 козьего
углич ТНВ 50г, углич С 65г
фермент, х\к
пастеризация до 70, охлаждение до 35%
внесение заквасок, х\к, аннато 5 капель
10 мин отдых
т 33% внес фермент т.ф 9 мин
м.ф 3.5 общее время 32мин
нарезка на кубики примерно 1.5 см
10мин отдых
вымешивание и нагрев до 45% за 29 мин
отдых 10 мин
слив сыворотки и в пресс на 15 мин груз 1.5кг
переворот и переодевание груз 1.5 кг на 1 час
переворот и переодевание груз 5 кг в прессе 22 часа
выход до посола 820г посол 8 часов в насыщенном рассоле в холодильнике после посола 790г
мыл растворм с Bl 3 дня каждый день, до появления первого запаха, после три недели раз в неделю
зарезан был на НГ, вкус сырный с оттенком Bl возле корки немного горчил как мне показалось, но многие ели и с коркой, всем понравилось
вывод делать однозначно
5.2 л коровьего молока 2.8 козьего
углич ТНВ 50г, углич С 65г
фермент, х\к
пастеризация до 70, охлаждение до 35%
внесение заквасок, х\к, аннато 5 капель
10 мин отдых
т 33% внес фермент т.ф 9 мин
м.ф 3.5 общее время 32мин
нарезка на кубики примерно 1.5 см
10мин отдых
вымешивание и нагрев до 45% за 29 мин
отдых 10 мин
слив сыворотки и в пресс на 15 мин груз 1.5кг
переворот и переодевание груз 1.5 кг на 1 час
переворот и переодевание груз 5 кг в прессе 22 часа
выход до посола 820г посол 8 часов в насыщенном рассоле в холодильнике после посола 790г
мыл растворм с Bl 3 дня каждый день, до появления первого запаха, после три недели раз в неделю
зарезан был на НГ, вкус сырный с оттенком Bl возле корки немного горчил как мне показалось, но многие ели и с коркой, всем понравилось
вывод делать однозначно