Страница 2 из 3

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 22 мар 2017 15:11
ТатьянаЦ
Ну посоветуйте что-нибудь уважаемые сыроделы:?: :?: :?: А то уже жироль купила, надо опробовать, а я все форму не могу найти.

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 22 мар 2017 18:59
val3ra
Муан должен быть диаметром от 10см до 15см. Можно сделать самому такую форму. Подойдет канал воздуховод, 125мм или 150 мм. Дырочки можно сделать дрелью. То что не будет низа не беда, мне так даже удобней.

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 23 мар 2017 11:20
ТатьянаЦ
val3ra писал(а):Муан должен быть диаметром от 10см до 15см. Можно сделать самому такую форму. Подойдет канал воздуховод, 125мм или 150 мм. Дырочки можно сделать дрелью. То что не будет низа не беда, мне так даже удобней.
Спасибо. Вопрос в прессовании. Прессовать нужно довольно большим весом. Чем прикрыть верх, вырезать какой-нибудь кружок из пластика или дерева?

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 23 мар 2017 11:53
ТатьянаЦ
И еще хочу спросить опытных сыроделов. Тет де муан и Грюйер очень похожи в изготовлении. Разница в размере сырных голов и способах нарезки. Ощутима ли разница во вкусе? Ни один из этих сыров я не пробовала.

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 23 мар 2017 12:48
val3ra
Кружок можно из чего вам удобней вырезать. Главное что бы это были достаточно грубый пластик или дерево, что бы не сломался или не погнулся кружок.
Я тоже никогда не пробовал ни тет де мон ни грюйер. Но судя по их описанию это совсем разные сыры.
Грюер более твердый и имеет сладковато ореховый вкус. Тет де мон имеет пикантный вкус грибов из за добавления белой плесени.

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 23 мар 2017 13:09
ТатьянаЦ
val3ra писал(а):Кружок можно из чего вам удобней вырезать. Главное что бы это были достаточно грубый пластик или дерево, что бы не сломался или не погнулся кружок.
Я тоже никогда не пробовал ни тет де мон ни грюйер. Но судя по их описанию это совсем разные сыры.
Грюер более твердый и имеет сладковато ореховый вкус. Тет де мон имеет пикантный вкус грибов из за добавления белой плесени.
Спасибо за ваши ответы. Действительно плесень в Тет де муан присутствует. Невнимательность, признак неопытности. :|

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 28 апр 2017 23:29
Наталияя
ТатьянаЦ писал(а):Ну посоветуйте что-нибудь уважаемые сыроделы:?: :?: :?: А то уже жироль купила, надо опробовать, а я все форму не могу найти.
В интернет-магазине МирБир есть подходящие пластиковые цилиндрические формы, диаметр от 9 см до 15, высокие, годятся для прессования. но надо сделать кружки пластиковые, чтобы прессовать. Цена вопроса от 420 до 450 рублей.

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 30 апр 2017 01:02
ТатьянаЦ
Наталияя писал(а):
ТатьянаЦ писал(а):Ну посоветуйте что-нибудь уважаемые сыроделы:?: :?: :?: А то уже жироль купила, надо опробовать, а я все форму не могу найти.
В интернет-магазине МирБир есть подходящие пластиковые цилиндрические формы, диаметр от 9 см до 15, высокие, годятся для прессования. но надо сделать кружки пластиковые, чтобы прессовать. Цена вопроса от 420 до 450 рублей.
Сделала в формах камамбер. 11см диаметр, как раз под жироль.

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 29 июл 2017 12:56
Наталияя
ТатьянаЦ писал(а):Ну посоветуйте что-нибудь уважаемые сыроделы:?: :?: :?: А то уже жироль купила, надо опробовать, а я все форму не могу найти.
А скажите, пожалуйста, где покупали жироль? У нас есть, но по конским ценам - 8 т.р., считаю, безумная цена. Может быть, есть еще где-то заповедные места?

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 31 июл 2017 18:18
ТатьянаЦ
Наталияя писал(а):
ТатьянаЦ писал(а):Ну посоветуйте что-нибудь уважаемые сыроделы:?: :?: :?: А то уже жироль купила, надо опробовать, а я все форму не могу найти.
А скажите, пожалуйста, где покупали жироль? У нас есть, но по конским ценам - 8 т.р., считаю, безумная цена. Может быть, есть еще где-то заповедные места?
Покупала за 1700 руб. на авито.