Страница 4 из 5
Re: Мои сыры в натуральной корке
Добавлено: 25 янв 2017 23:36
regi33
Забыл добавить, в начале созревания сыр был тверже на ощупь чем теперь. Вкус не могу описать, но в послевкусие чувствуется ощутимая горчинка, вкус в принципе сырный, напоминает что то из советского детства, только горчинка по мне резковата. Сыр можно мять в пальцах как пластелин. Съел четыре кусочка, жду реакцию организма, домашним пока не даю, испытываю на себе
Re: Мои сыры в натуральной корке
Добавлено: 26 янв 2017 10:29
regi33
Ура я выжил
А сыр то за ночь преобразился, ушла резкая горечь в послевкусии, вкус как бы округлился, горчинка напоминает что то от Маасдама, но общий вкус другой.
Re: Мои сыры в натуральной корке
Добавлено: 26 янв 2017 12:29
val3ra
regi33 писал(а):Забыл добавить, в начале созревания сыр был тверже на ощупь чем теперь. Вкус не могу описать, но в послевкусие чувствуется ощутимая горчинка, вкус в принципе сырный, напоминает что то из советского детства, только горчинка по мне резковата. Сыр можно мять в пальцах как пластелин. Съел четыре кусочка, жду реакцию организма, домашним пока не даю, испытываю на себе
Газообразование 100% из за не пастеризованного молока, вкус в принципе сырный
тоже из за этого - дикая фауна дает о себе знать.
У моего сыра были в точности такие же симптомы : ощутимая горчинка , сыр можно мять в пальцах как глину.
Чтобы сыр не был как глина нужно убавлять жирность молока.
Ощутимая горчинка была в сырах с натуральной коркой где сильно развивалась дикая плесень. Видимо ее нужно лучше контролировать.
Все эти проблемы я убрал, и больше стараюсь не экспериментировать с сырым молоком и натуральной коркой. Уж больно обидно когда через 3 месяца ты получаешь сыр который не оправдывает твои ожидания.
Re: Мои сыры в натуральной корке
Добавлено: 26 янв 2017 13:35
regi33
val3ra писал(а):
Ощутимая горчинка была в сырах с натуральной коркой где сильно развивалась дикая плесень. Видимо ее нужно лучше контролировать.
Все эти проблемы я убрал, и больше стараюсь не экспериментировать с сырым молоком и натуральной коркой. Уж больно обидно когда через 3 месяца ты получаешь сыр который не оправдывает твои ожидания.
Видимо прихожу к такому же выводу, завязываю на время с не пастеризованным молоком и натуральной коркой, тем более вакуумный упаковщик уже есть.
Re: Мои сыры в натуральной корке
Добавлено: 26 янв 2017 23:42
regi33
Теперь так. Пока с плесенью покончено, на двух последних пока очистил, чуть не задохнулся.
Re: Мои сыры в натуральной корке
Добавлено: 07 фев 2017 05:48
танюся б
regi33 писал(а):Теперь так. Пока с плесенью покончено, на двух последних пока очистил, чуть не задохнулся.
Привет, мои тоже зреют в холодильнике и плесневеют, вы каждый день щёткой и уксусом? Или как подсохла корка в вакуум?
Re: Мои сыры в натуральной корке
Добавлено: 08 фев 2017 15:57
regi33
танюся б писал(а):regi33 писал(а):Теперь так. Пока с плесенью покончено, на двух последних пока очистил, чуть не задохнулся.
Привет, мои тоже зреют в холодильнике и плесневеют, вы каждый день щёткой и уксусом? Или как подсохла корка в вакуум?
Привет! Я по натуре очень ленивый и забывчивый
так что каждый день щеткой и уксусом, это не про меня. Вот таких пушистиков выращивал
Правда упаковщика тогда не было еще, теперь да, корка подсохла и в вакуум.
Re: Мои сыры в натуральной корке
Добавлено: 14 фев 2018 16:19
Андрей_С
Какими формами пользовались? Те кастрюльки с первого фото кажутся чуть ниже чем сами головки. Если покупные сырные - где брали и по какой цене?
Re: Мои сыры в натуральной корке
Добавлено: 20 фев 2018 18:27
regi33
Андрей_С писал(а):Какими формами пользовались? Те кастрюльки с первого фото кажутся чуть ниже чем сами головки. Если покупные сырные - где брали и по какой цене?
Здравствуйте, формы здесь брал
http://umilk.ru/forms-polimer.html
Продают от штуки, отправляют ТК или почтой
Re: Мои сыры в натуральной корке
Добавлено: 20 фев 2018 18:32
regi33