Страница 3 из 5

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 29 дек 2016 15:55
regi33
Ну вот и настал час икс! Выбраны два кандидата на новогодний стол. Томм, 3 октября рождения, и Карфилли 18 октября рождения.

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 29 дек 2016 15:59
regi33
Чистимся

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 29 дек 2016 16:05
regi33
Долгожданный момент, вскрываем Карфилли... по мне все очень не плохо, в этот раз не мажущийся, к ножу не пристает,в меру крошковатый, вкус очень насыщенный, с остротой, точней описать пока не могу, гриппую.

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 29 дек 2016 16:14
regi33
Теперь Томм, делал его первый раз, возлагал на него надежды и в итоге легкое разочарование. На вкус в принципе не плохо, если бы не легкая горчинка, хотя с насморком могу ошибаться, может он просто поострей Карфилли получился. Но...Томм не должен быть таким по структуре, насколько я понимаю.

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 29 дек 2016 16:31
regi33
Не удержался, снова залез в холодильник за кусочком Томма, нет вкус мне определенно нравится, все таки это не горчинка а острота, чем то напоминает по консистенции и по вкусу Карфилли и одновременно они разные, не могу подобрать описание. Кстати кофейное послевкусие от корки очень неплохо сочетается со сливочным вкусом в сыре. В общем сыр не испортил, но это не Томм наверное.

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 29 дек 2016 17:13
cheesehead
Есть ощущение, что зерно недосушено и/или недостаточная кислотность. Том, рецепт которого я предлагал сообществу я солил в теплом (комнатной температуры) рассоле и он добирал кислотности там. Но более грамотный вариант хорошо поставить зерно и добиться нужной кислотности в ванне а после прессования охлаждать.

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 29 дек 2016 17:30
regi33
Сам грешил на кислотность, всегда тороплюсь и не домешиваю зерно, и похоже опять страдаю из-за своей невнимательности, про теплый раствор я упустил, солил на балконе раствор был градусов 10, не больше, в следующий раз обязательно учту, спасибо.

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 29 дек 2016 18:07
val3ra
Молоко для сыров пастеризовали ? У меня острота в сырах заметна только в сырах из сырого молока.

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 29 дек 2016 18:45
regi33
val3ra писал(а):Молоко для сыров пастеризовали ? У меня острота в сырах заметна только в сырах из сырого молока.
Эти из не пастеризованного.

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 25 янв 2017 23:28
regi33
Доброго времени всем.
Вскрыл очередного страдальца, на этот раз Томм с промытым зерном,от 13.10.16., честно сказать слегка озадачен. Закваску делал на Биоантибуте и Углич ТП, они ведь не должны давать такого газообразования врде, тогда что это, заражение? Это есть вообще можно? Глупо наверно звучат такие вопросы, но наверно каждый новичек ими мучается.