Страница 1 из 5

Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 14 ноя 2016 22:43
regi33
Категорически всех приветствую! Разрешите скромно вклиниться в беседу, пока только учусь, набиваю руку так сказать. Вот впервые поставил сыр на длительную выдержку (для меня длительную), сыр делал с интервалом примерно в неделю, зреет уже месяц. Слева направо на фото Томм, Томм с мытым зерном, и два Карфилли. За месяц с хвостиком вот какая красота наросла, сегодня решил почистится, не выдержал, жаба задушила, а вдруг эти дикие мой сыр жрать будут :lol:
Пы сы: все делал по рецептам с этого сайта, за что низкий поклон, все наглядно и доходчиво.
IMG_2750.JPG
IMG_2762.JPG
IMG_2759.JPG

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 14 ноя 2016 22:47
regi33
Коричневый это Томм в кофейно-перечно-оливковой обсыпке

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 15 ноя 2016 12:12
Alex USSR
regi33 писал(а):Категорически всех приветствую!
Категорически поздравляю с почином! :)

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 15 ноя 2016 13:01
regi33
Спасибо. Пока плохо ориентируюсь на форуме, поэтому прошу прощения за баги.
Зато я теперь знаю, что значит "запах подвала", оказывается это не плохо :D

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 15 ноя 2016 13:20
regi33
Кстати сыры после чистки вынес на балкон "погулять" в смысле подсушить корку, холодильник у меня не ноуфрост, а с капельной системой какой то, поэтому влажность в нем высокая (приборов нет, точно сказать не смогу). Думаю Карфилли через недельку - две вскрою, не выдержу.

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 15 ноя 2016 16:43
Тата
regi33 писал(а): Думаю Карфилли через недельку - две вскрою, не выдержу.
Спокойствие, только спокойствие ( мульт. )...
Вы всё таки постарайтесь подождать подольше. Я уже точно поняла, что те минимальные сроки выдержки, которые приводятся, всё равно слишком малы ( сыры с плесенями тут не участвуют ). Постарайтесь добавить хотя бы 1 месяц к минимальному сроку выдержки, а лучше - 2, тогда Вы очень приятно удивитесь :D .

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 15 ноя 2016 18:14
regi33
Тата писал(а): Постарайтесь добавить хотя бы 1 месяц к минимальному сроку выдержки, а лучше - 2, тогда Вы очень приятно удивитесь :D .
Прошлый Карфилли вскрыл через три, а Гауду через четыре недели (у жены день рождения был), был ну очень приятно удивлен и не только я, а теперь боюсь даже предположить, что же меня ждет :D Что ж, буду воспитывать силу воли, подержу Карфилли до двух месяцев.

У меня еще вдобавок "творческие ломки" из-за вынужденного простоя, в районе ящур обнаружили и как следствие полный запрет на торговлю не пастеризованным молоком. Когда снимут неизвестно.

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 15 ноя 2016 23:45
cheesehead
regi33 писал(а): буду воспитывать силу воли, подержу Карфилли до двух месяцев.
Слова не мальчика, но мужа! :)

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 18 ноя 2016 03:37
ender1981
regi33 писал(а): Зато я теперь знаю, что значит "запах подвала", оказывается это не плохо :D
Это самое оно ;) Только запах подвала, только ХардКор :D

Re: Мои сыры в натуральной корке

Добавлено: 18 ноя 2016 03:47
ender1981
regi33 писал(а): Карфилли до двух месяцев.
Мало очень, очень мало, пробуйте 3-4 месяца держать все сыры. Если для себя то от 4мес. переходите на пол года. Я, лично для себя, вывел закономерность изменения вкусовых качеств сыра по отношению к выдержке. То есть вкус сыра начинает раскрываться к трем месяцам, Далее вкус улучшается до полугода, потом странный провал до года. Если полугодичный сыр оставить еще на пол года то это кардинально другой вкус, все становится намного насыщеннее. Разница между 9 мес и 6 мес сыром есть но она не столь впечатляет как разница между 6мес и 12мес.