Страница 2 из 2

Re: Моя качотта

Добавлено: 04 янв 2017 19:00
Серёга 76
val3ra писал(а):Да был на тепловой выдержке и да вкус пропиоников есть, но мне это нравится. Это тоже был эксперимент, сделал сыр чисто для себя.
Повернул фотографии, неудобно поворачивать на бок монитор. Это пропионки так раздули головку?

Re: Моя качотта

Добавлено: 10 янв 2017 12:20
val3ra
Пропионики участвовали в созревании сыра но она не раздутая, она осела. Если делать большие полутвердые сыры они немного плывут и кажется что бока раздувает.

Re: Моя качотта

Добавлено: 17 янв 2017 17:33
танюся б
А какой вкус у пропионков?)

Re: Моя качотта

Добавлено: 17 янв 2017 18:09
Тата
Мааздам, Ярлсберг, Эмменталь. Как я поняла, пропионки дают сладковатый привкус, так же у Павла есть статья "Какие ароматы придают сырам различные микроорганизмы" http://cheesehead.ru/kakie-aromaty-prid ... organizmy/

Re: Моя качотта

Добавлено: 19 апр 2018 20:47
танюся б
У меня в полисведе сильно сохнет сыр,прям жесткий...
На один слой наношу. Или зависит от размера головки сыра?

Re: Моя качотта

Добавлено: 19 апр 2018 21:59
cheesehead
Полисвэд не спасает сыр от пересыхания. Даже в несколько слоев. Поддержание влажность при выдержке сыров в полисвэде не отменяется.