Страница 1 из 1
Определение готовности сырного зерна
Добавлено: 27 апр 2016 10:16
Фёдор
Недавно (в этом месте
viewtopic.php?f=10&t=1905) обсуждали вопрос, как определить готовность сырного зерна, особенно при отсутствии рН метра. Я сделал видео, т.к. из описания не до конца может быть понятно. Вот тут
https://www.youtube.com/watch?v=31VJHIh ... freload=10
Метод подходит для большинства полутвердых и твердых сыров, в том числе с промывкой зерна. Однако надо понимать, что он не является точным и возможно потребуется поправка при изготовлении определенного вида сыра.
Re: Определение готовности сырного зерна
Добавлено: 27 апр 2016 10:35
Eduard
Фёдор писал(а):Недавно (в этом месте
viewtopic.php?f=10&t=1905) обсуждали вопрос, как определить готовность сырного зерна, особенно при отсутствии рН метра. Я сделал видео, т.к. из описания не до конца может быть понятно. Вот тут
https://www.youtube.com/watch?v=31VJHIh ... freload=10
Метод подходит для большинства полутвердых и твердых сыров, в том числе с промывкой зерна. Однако надо понимать, что он не является точным и возможно потребуется поправка при изготовлении определенного вида сыра.
Отличное пособие!
Re: Определение готовности сырного зерна
Добавлено: 27 апр 2016 11:23
Пармезан
Хорошее видео. Федор, а что у вас за ph-метр?
Re: Определение готовности сырного зерна
Добавлено: 27 апр 2016 13:53
Маленьких
Спасибо, Фёдор.
Re: Определение готовности сырного зерна
Добавлено: 28 апр 2016 00:24
Фёдор
Пармезан писал(а):Хорошее видео. Федор, а что у вас за ph-метр?
Спасибо всем, я старался
РН-метр с али-экспресса. Названия не знаю. Работает хорошо, но если навостриться. Например его нельзя во время измерения держать в руках, иначе врет. Потому и ставлю отдельно в баночку с сывороткой.
Re: Определение готовности сырного зерна
Добавлено: 07 май 2016 20:24
edmi2000
Федор, огромное Вам спасибо! Теперь я наконец то понял, как должно быть.
Re: Определение готовности сырного зерна
Добавлено: 10 сен 2017 19:53
Albina.lis
Федор, огромное спасибо за видео!