Страница 5 из 17

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 28 дек 2015 15:42
cheesehead
Если речь идет о всего 12-ти часах а вопрос стоит так: "Съедобно, или нет?", то ответ однозначный - съедобно.

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 02 янв 2016 00:29
Семён
А я сегодня взял 3-х недельную Качотту и густо покрасил жареным молотым кофе разведённом оливковым маслом. Красил с одной опорной стороны и бока, высохнет ,покрашу другую опорную.

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 16 янв 2016 19:41
Руслан
Сделал в соответствии с рецептом 2 головки по 800 гр. из 12 литров цельного коровьего молока.
Все по рецепту, за исключением заквасок: "углич" заменил на "Danisco" TA-45 и вносил напрямую в сухом виде.
Сегодня, после трехнедельной выдержки, отведал. Пожалуй это первый сыр собственного изготовления, который понравился всей семье без каких-либо оговорок. К завтраку подошел просто изумительно. Спасибо за рецепт!
IMG_6825.jpg

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 16 янв 2016 20:58
Niky
Пожалуй это первый сыр собственного изготовления, который понравился всей семье без каких-либо оговорок
Поздравляю Вас Руслан, сделали себе и родным праздник натурального сыра! :D
Сделал в соответствии с рецептом 2 головки по 800 гр.
Выдерживали головки в разных условиях ?

В дальнейшем открывайте новые ( свои ) темы.

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 17 янв 2016 22:08
Руслан
Нет, головки выдерживались в одном контейнере, но одна была помыта перед употреблением, а вторая оставлена дозревать еще на пару недель.

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 15 мар 2016 22:28
edmi2000
Позвольте уточнить относительно пункта 12 в рецепте (вымешивавшие и нагрев) - правильно ли я понимаю, что мешать нужно около 15 минут?
Спасибо!

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 15 мар 2016 23:21
Niky
Поднимаете t*С с 38 до 45*С за 12-15 мин, осторожно помешивая и не допуская слипания (в комки) сырному зерну.

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 15 мар 2016 23:41
edmi2000
Спасибо! Я правильно понимаю, что если мешать интенсивно, то зерно будет более сухим?

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 16 мар 2016 05:24
cheesehead
Подробнее о постановке зерна и перемешивании в частности посмотрите здесь.

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 27 мар 2016 18:24
kr_natik
А в вашем рецепте Павел, какое количество молока использовано?