Страница 1 из 2
Мой Фреско
Добавлено: 21 июн 2015 12:34
sally555
Мой первый Фреско. По мне так немного солоноватый, но мужикам понравился, с пивком говорят само то. Я все же в следующий соли меньше положу раза в 1,5-2. А один сказал что подобный сыр кушал в Абхазии, но не помнит как называется.
20150617_230327fresko2.jpg
20150617_230203fresko.jpg
Re: Мой Фреско
Добавлено: 21 июн 2015 14:15
cheesehead
Ну если "как я пробовал в Абхазии", значит сыр как минимум вкусный

Re: Мой Фреско
Добавлено: 22 июн 2015 15:01
ANDTAN
Красивый сыр, без складочек, поздравляю! Как вы добиваетесь такого гладкого сыра? Я вроде и материю правильную купил, и переодеваю его, однако складки от ткани все равно остаются. Научите!)))
Re: Мой Фреско
Добавлено: 22 июн 2015 16:40
sally555
ANDTAN писал(а):Красивый сыр, без складочек, поздравляю! Как вы добиваетесь такого гладкого сыра? Я вроде и материю правильную купил, и переодеваю его, однако складки от ткани все равно остаются. Научите!)))
вот здесь почитайте
Re: Мой Фреско
Добавлено: 22 июн 2015 21:03
ANDTAN
Так у Вас же обычная марля! А я думал, что есть дренажная ткань более интересная. Купил вот муслин, а он, редиска, складки оставляет...
Re: Мой Фреско
Добавлено: 22 июн 2015 21:21
sally555
ANDTAN писал(а):Так у Вас же обычная марля! А я думал, что есть дренажная ткань более интересная. Купил вот муслин, а он, редиска, складки оставляет...
Мил человек, муслин это та же марля только плотнее, и с ним думаю будет не хуже а даже лучше! Вся фишка двух частях ткани, одна в форме, одна под крышкой.
Re: Мой Фреско
Добавлено: 22 июн 2015 21:44
ANDTAN
Бывает, меня называют милым. Но лучше, все-таки, обращайтесь ко мне "Андрей"
Я потом выложу фото, трудно объяснить, но складки в основном сбоку (по кругу). По типу гофры собираются.
Re: Мой Фреско
Добавлено: 22 июн 2015 22:01
ANDTAN
Вот они, эти складки по краям
Re: Мой Фреско
Добавлено: 22 июн 2015 22:07
Niky
Андрей.
Если складки не очень глубокие (боковые), они должны выравняться примерно в течении недели.
А если и останутся еле заметные это нормально. Я с Павлом согласен.
Re: Мой Фреско
Добавлено: 22 июн 2015 22:12
ANDTAN
Ну, у Вас просто эталон!
А я как ни старался убрать, ничего не вышло ("переодевал" четыре раза). Но если со временем они сгладятся, то хорошо. Просто, это мой первый полутвердый сыр (Кесо Фреско), поэтому и волнуюсь. Спасибо!
Вот мой первый полутвердый сыр и его "милые" складочки).
С уважением, Андрей