Страница 1 из 2
Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско
Добавлено: 29 апр 2015 19:04
NDemon
Сегодня делал кесо фреско.
От рецепта отступил в части посола. Не стал солить зерно, а планирую после прессовки посолить в рассоле.
Сейчас головка под прессом 15 кг.
Re: Кесо фреско из Владивостока
Добавлено: 30 апр 2015 09:33
NDemon
Ну вот и он... после посолки
Re: Кесо фреско из Владивостока
Добавлено: 30 апр 2015 09:35
cheesehead
Интересно, что из него в итоге получится. Будет совсем другой сыр.
Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско
Добавлено: 30 апр 2015 14:04
NDemon
Переименовал тему, так как это уже будет не совсем кесо фреско или совсем не кесо фреско
Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско
Добавлено: 30 апр 2015 17:26
cheesehead
Следим за рождением тихоокеанского сыра затаив дыхание
Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско
Добавлено: 01 май 2015 05:32
NDemon
А еще посмотрел серию сериала "Вкус сыра" про ирландские сыры и закралась в голову мысль сделать сыр с морской капустой. А потом подумал, я же не люблю морскую капусту.
Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско
Добавлено: 01 май 2015 09:29
Niky
Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско
Добавлено: 03 май 2015 18:54
NDemon
Довольно долго сохла корка, сегодня запаковал в воск
Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско
Добавлено: 03 май 2015 19:55
cheesehead
Две большие разницы: сушка головки при сухом посоле зерна и после рассола. После рассола конечно гораздо дольше.
Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско
Добавлено: 07 май 2015 13:42
NDemon
Для сравнения сделал головку с посолом зерна