Страница 3 из 4

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Добавлено: 07 май 2015 11:02
cheesehead
NDemon писал(а): закоптить на яблочной щепе
Вот это принципиально другое дело!

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Добавлено: 07 май 2015 13:30
NDemon
Ну я вообще давно хочу дымогенератор такой собрать, руки не доходят

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Добавлено: 07 май 2015 21:07
Niky
NDemon писал(а):Ну я вообще давно хочу дымогенератор такой собрать, руки не доходят
Отличный и несложный.

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Добавлено: 08 май 2015 13:25
NDemon
3 дня не дотерпел до 3 недель выдержки.
IMG_0012.JPG
Карфилли имеет все шансы стать одним из моих любимых сыров

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Добавлено: 08 май 2015 18:43
NDemon
Съел кусочек карфилли часа 3 назад, до сих пор стойкое сырное послевкусие. И еще хочу...
Похоже головка уйдет очень быстро

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Добавлено: 08 май 2015 20:30
sally555
NDemon писал(а):Съел кусочек карфилли часа 3 назад, до сих пор стойкое сырное послевкусие. И еще хочу...
Похоже головка уйдет очень быстро
Вы так смачно описываете, что тоже захотелось :D, надо бы тоже такой попробовать сделать. Думаю солененький, с домашним пивком, ой как пойдет. Где то читал, что корочку у него делают по особому, натирают после посола ржаной мукой с известью, но конкретно в рецептах нигде не встречал, даже на буржуйских сайтах.

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Добавлено: 11 май 2015 01:09
cheesehead
NDemon писал(а):Похоже головка уйдет очень быстро
Всего три недели выдержки - детское время. Надо просто еще делать.

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Добавлено: 22 июн 2015 12:12
NDemon
Только что в процессе чеддеризации утонула кастрюля.
Захожу в ванную, где на водяной бане чеддеризируется сыр, чтобы слить сыворотку, и вижу, что кастрюлька с сыром утонула в водяной бане. Не знаю, сколько сырная масса была погружена в воду, может 1 минуту, а может 10 (максимум). В водяной бане обычная вода из под крана.
Выловил, воду слил, продолжаю чеддеризацию.
Что теперь будет с сыром?

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Добавлено: 22 июн 2015 12:28
cheesehead
NDemon писал(а):Что теперь будет с сыром?
Вот об этом Вы нам и поведаете, тогда мы все будем знать, что с сыром происходит при утоплении.

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Добавлено: 22 июн 2015 16:26
stroitel
Чеддер с "умытым" зерном )) :)