Страница 1 из 2
Cabra al Vino (Пьяная коза) много вопросов...
Добавлено: 17 апр 2015 09:04
innakiya
Здравствуйте! На днях сделала по рецепту "пьяную козу". Возникло много вопросов, помогите пожалуйста кто делает этот сыр. 1.Рассол сделала 220г соли на 1литр воды правильно? 2. После купания в вине( в моем случае это ягода) 1,5 суток головку обтереть или обмыть? и чем? 3. После просушки можно ли обработать раствором уксуса и запечатать в пакет для созревания? 4.Если делать с натуральной коркой то в контейнере сколько держать? Благодарю заранее за советы.
Re: Cabra al Vino (Пьяная коза) много вопросов...
Добавлено: 17 апр 2015 17:06
cheesehead
innakiya писал(а): 1.Рассол сделала 220г соли на 1литр воды правильно?
Нормальный рассол. Примерно 20% получится. Но такой концентрации рассол уже весьма близок к насыщенному. Поэтому проще насыщенный рассол делать - просто растворять соль, пока не перестанет растворяться. Кроме простоты изготовления у насыщенного рассола есть еще один приятный плюс. В нем можно не переворачивать головку а просто засыпать сверху сухой солью. Упрощает процесс.
innakiya писал(а):2. После купания в вине( в моем случае это ягода) 1,5 суток головку обтереть или обмыть? и чем?
Обсушить.
innakiya писал(а):3. После просушки можно ли обработать раствором уксуса и запечатать в пакет для созревания?
Да, вполне.
innakiya писал(а): 4.Если делать с натуральной коркой то в контейнере сколько держать?
Не менее двух месяцев. Лучше три.
Re: Cabra al Vino (Пьяная коза) много вопросов...
Добавлено: 18 апр 2015 12:29
innakiya
cheesehead писал(а):innakiya писал(а): 1.Рассол сделала 220г соли на 1литр воды правильно?
Нормальный рассол. Примерно 20% получится. Но такой концентрации рассол уже весьма близок к насыщенному. Поэтому проще насыщенный рассол делать - просто растворять соль, пока не перестанет растворяться. Кроме простоты изготовления у насыщенного рассола есть еще один приятный плюс. В нем можно не переворачивать головку а просто засыпать сверху сухой солью. Упрощает процесс.
innakiya писал(а):2. После купания в вине( в моем случае это ягода) 1,5 суток головку обтереть или обмыть? и чем?
Обсушить.
innakiya писал(а):3. После просушки можно ли обработать раствором уксуса и запечатать в пакет для созревания?
Да, вполне.
innakiya писал(а): 4.Если делать с натуральной коркой то в контейнере сколько держать?
Не менее двух месяцев. Лучше три.
Благодарю Вас Павел за ответы. Все записала, буду пробовать.
Re: Cabra al Vino (Пьяная коза) много вопросов...
Добавлено: 19 апр 2015 06:12
innakiya
Спасибо еще раз Павел за совет на счет ягоды. Цвет отменный. Теперь дождаться бы когда созреет.
Re: Cabra al Vino (Пьяная коза) много вопросов...
Добавлено: 19 апр 2015 09:53
cheesehead
Это Дмитрию (Gissar) спасибо, я не так делаю и у меня цвет гораздо бледнее

Но я в следующий раз тоже как он буду делать, мне понравилось.
Re: Cabra al Vino (Пьяная коза) много вопросов...
Добавлено: 19 апр 2015 09:57
innakiya
cheesehead писал(а):Это Дмитрию (Gissar) спасибо, я не так делаю и у меня цвет гораздо бледнее

Но я в следующий раз тоже как он буду делать, мне понравилось.
Значит СПАСИБО Дмитрию! Не знаю какой цвет будет позже, но сейчас оооочень красивый цвет. И ягоды потребовалось не много.
Re: Cabra al Vino (Пьяная коза) много вопросов...
Добавлено: 19 май 2015 18:01
innakiya
Сыр этот теперь 100% самый любимый сыр в нашей семье. Дозреть ему не удалось и так уже 3головки, не успеет обсохнуть уже съели.

Re: Cabra al Vino (Пьяная коза) много вопросов...
Добавлено: 19 май 2015 21:12
Niky
Красивый. Отлично!
Re: Cabra al Vino (Пьяная коза) много вопросов...
Добавлено: 20 май 2015 01:18
Ольга
Красавчик какой!!! Браво!
Re: Cabra al Vino (Пьяная коза) много вопросов...
Добавлено: 20 май 2015 07:02
sally555
На вид бесподобно красиво! А рецептик можно?