Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Павел рекомендовал книгу "Практические рекомендации сыроделам" в ней есть раздел на эту тему. Читайте, в ней много интересного!Ameno писал(а):А вот ответа на то, как проверить молоко на отсутствие антибиотиков домашним способом я пока не нашла, может плохо искала Подскажите, это вообще возможно не в лабораторных условиях?
Павел , нас, любителей делать сыр, очень мало и мы обязаны помогать и поддерживать друг другаcheesehead писал(а):Спасибо, друзья! Мне так приятно, что есть те, кто меня поддерживают, есть на кого положиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей