После пастеризации не образуется сгусток!! :(


Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщений: 9

Зарегистрирован: 24 апр 2018 03:54

Сообщение 18 май 2018 01:34

Re: После пастеризации не образуется сгусток!! :(

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, если долго не наступает момент флокуляции, можно ли добавить ещё фермента и всё перемешать, не испортится ли будущий сгусток, если вдруг там уже флокуляция эта была на пороге?
Вот сейчас 50мин ждал этой флокуляции, а теперь ещё ждать сгустка ... На 12л в прошлый раз ложил 4 мерных ложки фермента в пастеризованное молоко, так флокуляция через 10мин уже была, но может и раньше, теперь положил три мерных ложки в сырое молоко +39 градусов (2-ух - 3-х дневное). Ну т.е. растворённый, конечно, фермент.Но вообще он плохо как-то растворяется, можно сказать что вообще наполовину, или его надо накануне начинать растворять? Может в прошлый раз часа за 2 растворял, так он лучше растворился чем сейчас за 30мин? Перемешивал молоко хорошо, может даже минуту.
Интересует самый первый вопрос.

Сообщений: 47

Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение 08 июл 2018 11:34

Re: После пастеризации не образуется сгусток!! :(

revit писал(а):Подскажите, если долго не наступает момент флокуляции, можно ли добавить ещё фермента и всё перемешать, не испортится ли будущий сгусток, если вдруг там уже флокуляция эта была на пороге?

Столкнулся тоже с такой проблемой, добавил фермент, прошло 15 мин. намека на точку флокуляци нет.
Добавил еще фермента, перемешал, прошло еще 20 мин. точки флокуляци нет. Третий раз добавил фермент, снова перемешал
точка флокуляци наступила через 8 мин. Мультипликатор отчитывал от времени внесения последний порции фермента.
Сгусток получился как положено, дальше процесс пошел обычным путем.
Не знаю, что в конце концов получится, когда буду пробовать сыр.
Эта была вынужденная мера, что бы попытаться спасти молоко, ну и посмотреть, возможно такое, и что из этого выйдет.
На фото то, что пока из этого получилось варил Российский сыр по рецепту от Федора.
Головка немного стала трескаться, но это из-за того, что лежит в холодильнике ноуфрост.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Пред.

Вернуться в Караул, помогите срочно!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика