Сообщение 18 май 2018 01:34

Re: После пастеризации не образуется сгусток!! :(

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, если долго не наступает момент флокуляции, можно ли добавить ещё фермента и всё перемешать, не испортится ли будущий сгусток, если вдруг там уже флокуляция эта была на пороге?
Вот сейчас 50мин ждал этой флокуляции, а теперь ещё ждать сгустка ... На 12л в прошлый раз ложил 4 мерных ложки фермента в пастеризованное молоко, так флокуляция через 10мин уже была, но может и раньше, теперь положил три мерных ложки в сырое молоко +39 градусов (2-ух - 3-х дневное). Ну т.е. растворённый, конечно, фермент.Но вообще он плохо как-то растворяется, можно сказать что вообще наполовину, или его надо накануне начинать растворять? Может в прошлый раз часа за 2 растворял, так он лучше растворился чем сейчас за 30мин? Перемешивал молоко хорошо, может даже минуту.
Интересует самый первый вопрос.