Закваски из БК - Углич-...

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 13 дек 2014 22:30

Закваски из БК - Углич-...

Решил создать новую тему о закваске из БК-Углич -4 и БК-Углич-5
Надеюсь, что кто нибудь использовал или использует (что ещё лучше) данную закваску.
Я нахожусь по соседству с производителем, что и толкает меня для использования.
И отечесвенный производитель! Не примите за рекламу. :)
Интересуют любые подробности.

ЛКДБ БК-Углич-№4 - бактериальный концентрат универсального назначения в виде сухого порошка.Состоит из Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris.
Рекомендуется применять в любое время года для производства сыров и творога.
Максимальная температура второго нагревания 42"С. Активность сохраняется 4 месяца гарантировано при Т не выше 6"С, но на практике 5-8 месяцев.Транспортировка БК при нерегулируемой температуре 2 недели проводится без риска уменьшения активности.
Закваска применяется прямым внесением или путём приготовления производственной закваски накануне.
Готовая жидкая закваска активна 24 часа при Т 6-8"С или 36 часов при 2-4"С.
БК-5 отличается от БК-4 добавлением специальной бактерии, убивающей кишечную палочку.
Один пакетик на 300 литров молока.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Niky 04 апр 2016 21:23, всего редактировалось 3 раза.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 дек 2014 23:20

Re: Закваска Углич БК-4, БК-5.

Я лично использовал Углич №7 и Углич №7К. Использовал только в виде заранее подготовленных заквасок. Чуть более пологая кривая развития кислотности, чем у импортных бактериальных культур подобного типа. Это даже и недостатком вряд ли можно назвать. Вкусы сыров зато более "чистые". Быстрее чем импортные аналоги теряют активность особенно при нарушении температуры хранения/транспортировки, но при использовании заранее подготовленных заквасок и это не есть недостаток.
К достоинствам можно отнести достоверное отсутствие генных модификаций ну и, конечно, более устойчивые к колебаниям курсов валют цены :)
В целом у меня весьма положительные впечатления. Я хочу продолжать поддерживать отечественного производителя.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2015 01:52

Сообщение Rooter58 » 15 фев 2015 01:55

Re: Закваска Углич БК-4, БК-5.

Подскажите где можно купить закваски Углич №7 и Углич №7К

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 09 мар 2015 18:52

Re: Закваски из Углич БК-4, БК-5.

Rooter58 писал(а):Подскажите где можно купить закваски Углич №7 и Углич №7К
В Москве и в Угличе. Погуглите,много где продают.
Последний раз редактировалось Niky 04 апр 2016 21:31, всего редактировалось 1 раз.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 09 мар 2015 19:06

Re: БК- Углич

Возможно кого заинтересует и пригодится. :D (в последнее время на форуме часто поднимается вопрос по этим бактериальным концентратам, не примите за рекламу)

АССОРТИМЕНТ

Поливидовые концентраты для сыров и творога
БК-Углич-№4 -представляет собой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококков и лейконостоков видов:
Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б)

(Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ
Рекомендуется применять: в любое время года для производства всех видов сыров и творога. Максимальная температура второго
нагревания 42 °С.)
БК-Углич-№6 - представляет собой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококков и лейконостоков видов:
Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б)

(Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ
Рекомендуется применять: в любое время года для производства всех видов сыров. Максимальная температура второго нагревания 40 °С.)
БК-Углич-С - представляет собой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококков видов:
Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)

(в любое время года для производства всех видов сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.)
БК-Углич-№7 – представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов:
Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)

(Рекомендуется применять:в любое время года для производства сыра Чеддер и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.)
БК-Углич-5А - представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:
Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
Lactobacillus plantarum (Пп).

Особенность:Обладает антагонистическим действием на бактерии группы кишечных палочек!
(Рекомендуется применять:в любое время года, особенно летом, когда из-за высокой температуры окружающей среды бактерии группы кишечных палочек представляют повышенную опасность для качества сыров. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.)
Биоантибут -представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:
Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
Lactobacillus plantarum (Пп).

Особенность:Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии!
(Рекомендуется применять:в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.)
БК-Углич-№7К - представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:
Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Lactobacillus casei (Пк).

Особенность:Применение концентрата способствует ускорению созревания сыров!
(Рекомендуется применять: в любое время года для производства всех видов сыров, особенно сыров с укороченным сроком созревания. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.)
БК-Углич-МСТ - Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов:
Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)

(Рекомендуется применять:в любое время года для производства мягких сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.)
БК-Углич-МСТт -представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов:
Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Lactococcus thermophilus (Tс)

Особенность: Применение концентрата способствует увеличению выхода готового продукта.
(Рекомендуется применять:в любое время года для производства мягких сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.)
БК-Углич-СТБ -представляет собой лиофилизированный концентрат термофильных молочнокислых бактерий вида:
Streptococcus thermophilus (невязкий) (Тс)
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (Пб).

(Рекомендуется применять:при производстве мягких и рассольных сыров и кисломолочных продуктов.)
Моновидовые концентраты
БК-Углич-Л - применяется для регулирования вкусо- и ароматообразования, формирования рисунка сыра, а также для созревания молока
Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лейконостоков вида:
Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б)
(Рекомендуется применять: для улучшения вкуса, аромата и рисунка сыров. Температура созревания сыра - не ниже 10 °С.
Ограничения:Используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4, БК-Углич-С, БК-Углич-5А, БК-Углич-№6, БК-Углич-№7К, БК-Углич-ЛД или Биоантибут для приготовления закваски беспересадочным способом или путем непосредственного внесения в смесь для выработки сыра.)
БК-Углич-П - Область применения:применяется для подавления маслянокислого брожения в сырах и созревания молока
Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида:
Lactobacillus plantarum (Пп).
Особенность:Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии!
(Рекомендуется применять:для подавления маслянокислого брожения, особенно в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.
Ограничения:Используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4 или БК-Углич-С или БК-Углич-ЛД.)
БК-Углич-К -применяется для ускорения созревания сыров, а также для созревания молока
Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида:
Lactobacillus casei (Пк)
(Рекомендуется применять:для ускорения созревания полутвердых сыров, производства рассольных сыров, созревания молока
Ограничения:Используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4, БК-Углич-С, БК-Углич-5А, БК-Углич-№6, БК-Углич-ЛД, БК-Углич-МСТ, Биоантибут для приготовления закваски беспересадочным способом или путем непосредственного внесения в смесь для выработки сыра.)
БК-Углич-ЛД -применяется при производстве сыров и творога самостоятельно или совместно с моновидовыми концентратами БК-Углич-Л, БК-Углич-П, БК-Углич-К
Состав: БК-Углич-ЛД представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококка вида:
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
(Рекомендуется применять:для производства всех видов сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем непосредственного внесения в смесь для выработки сыра.
Может применяться совместно с моновидовыми концентратами БК-Углич-Л, БК-Углич-П, БК-Углич-К.)
БК-Углич-Б -применяется для производства сыра Сусанский, а также йогурта, мечниковской простокваши, ряженки и других кисломолочных продуктов
Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат, состоящий из молочнокислых палочек вида:
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (Пб)
(Рекомендуется применять: при производстве сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы и рассольных, сыра Сусанинский, кисломолочных напитков.
Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в смесь для выработки сыра и ферментированных молочных продуктов.)
БК-Углич-ТП -применяется при производстве твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания, а также для увеличения кислотности сыворотки при производстве адыгейского сыра
Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных молочнокислых палочек вида:
Lactobacillus helveticus (Пх) или
Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis (Пл)

(Рекомендуется применять:при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания.
Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в молоко.)
БК-Углич-ТНВ - применяется при производстве твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания, а также ряженки, варенца и других кисломолочных продуктов
Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных стрептококков вида:
Streptococcus thermophilus (невязкий) (Тс)
(Рекомендуется применять:при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания и кисломолочных продуктов.
Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в смесь для выработки сыра.)
БК-Углич-Про - представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из пропионовокислых бактерий вида:
Propionibacterium freudenreichii (ППф)
Концентраты для ферментированных молочных продуктов
БК-Углич-СМ - концентрат лактококков для кислосливочного масла и сметаны
БК-Углич-СМТ - концентрат лактококков и термофильного стрептококка для сметаны (способству-ет получению более вязкого сгустка)
БК-Углич-СМУ - концентрат лактококков и уксуснокислых бактерий для сметаны (способствует получению более вязкого сгустка)
БК-Углич-СТУ - концентрат лактококков, термофильного стрептококка и уксуснокислых бактерий для сметаны (способствует получению более вязкого сгустка)
БК-Углич-СБА - концентрат лактококков, ацидофильной палочки, бифидобактерий для сметаны
БК-Углич-ТВ - концентрат вязких рас термофильного стрептококка
БК-Углич-АВ - концентрат вязких рас ацидофильной палочки
БК-Углич-АНВ - концентрат невязких рас ацидофильной палочки
Бифилакт-Б, Бифилакт- Д, Бифилакт-АД, Бифилакт-Про, Бифилакт-Плюс – бифидосодержа-щие концентраты для пробиотических молочных продуктов
Бифилакт-У - бифидосодержащий концентрат для мягких сыров и других молочных продуктов

Бактериальные концентраты могут применяться путём приготовления производственной за-кваски или путём прямого внесения (с предварительной активизацией или без активизации)
Последний раз редактировалось Niky 04 апр 2016 21:29, всего редактировалось 3 раза.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 мар 2015 19:15

Re: Закваски Углич

Спасибо за большую работу. Вот только хорошо бы латинские названия всех составляющих поливидовых культур. Так лучше, чтобы разночтений не было. Должен честно сказать, что уже три недели хочу по составам культур Углич такой список сделать, да все времени не найду :(

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 09 мар 2015 19:27

Re: Закваски из БК - Углич-...

cheesehead писал(а):Спасибо за большую работу. Вот только хорошо бы латинские названия всех составляющих поливидовых культур. Так лучше, чтобы разночтений не было. Должен честно сказать, что уже три недели хочу по составам культур Углич такой список сделать, да все времени не найду :(
Сделаю. :ugeek: Да легче будет пользоваться и подобрать замену.

Добавил.
Последний раз редактировалось Niky 04 апр 2016 21:32, всего редактировалось 1 раз.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 10 мар 2015 13:58

Re: Закваска Углич БК-4, БК-5.

Niky писал(а):
Rooter58 писал(а):Подскажите где можно купить закваски Углич №7 и Углич №7К
В Москве и в Угличе. Погуглите,много где продают.
Ответ с Углича:
"Пятница, 13 февраля 2015, 15:20 +03:00 от Биофабрика Углич <bk-uglich@mail.ru>:
Работаем по договорам с юридическими лицами (хотя бы ИП), по предоплате на
расчётный счёт. В розницу можно купить только непосредственно на предприятии
за наличный расчёт с предъявлением паспорта или другого удостоверения личности.
Это условия работы госпредприятия.
С уважением,
Директор ФГУП "Экспериментальная биофабрика"
Сорокина Нинель Петровна."
Было бы не плохо, если бы кто-то с Форума выступил посредником.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 мар 2015 16:15

Re: Закваски Углич

Я собираюсь купить у них культуры, все равно на завод будут брать, попрошу и на меня добавить в заказ. Когда получится, сообщу.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 10 мар 2015 16:24

Re: Закваски Углич

cheesehead писал(а):Я собираюсь купить у них культуры, все равно на завод будут брать, попрошу и на меня добавить в заказ. Когда получится, сообщу.
Будем с нетерпением ждать вашего предложения на угличские культуры.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика