все грани сырного пласта

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 415
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 14 июн 2020 08:01

все грани сырного пласта

Не даёт мне покоя формирование сырного плата с прессованием под сывороткой. Пока извращаюсь, накладывая в формы и потом прессуя в них под сывороткой. Схема рабочая, но, в целом, девиация. Хочется по-человечески - отдельную ванну для этого. И встал вопрос - а какого размера оптимально должен быть "кубик" ( а от этого, соответственно, и размеры прессовальной ванны). Допустим, у меня формы 15 см высотой и диаметром 25, то, например, кубик 20х20х20 будет хорошо укладываться и уминаться? Какие пропорции сторон "кубика" были бы наиболее подходящими?

Администратор
Сообщения: 6093
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 июн 2020 01:47

Re: все грани сырного пласта

Обычно "кубики" делают больше размера формы (и диаметра и высоты) процентов на 10 - 20

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Марина*козы*сыр и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика