Биоконсерванты

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение meyer01 » 10 июн 2020 11:13

Биоконсерванты

Добрый день
Кто-нибудь слышал или использовал биоконсерванты от этих товарищей: http://semargl.ru/produkciya/syry ?
Утверждают, что подавляет рост всех плохих и не подавляет хорошие бактерии.
В первую очередь думаю попробовать для приготовления производственных заквасок, т.к. там бактериальная чистота важнее всего.
В интернете про них подозрительно мало написано.

Спасибо

Администратор
Сообщения: 6093
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 июн 2020 13:19

Re: Биоконсерванты

Не пользовался, не знаю, поэтому не могу сказать ни хорошо, ни плохо. Но описание больше похоже на рекламную листовку. Даже состава не указано.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение meyer01 » 10 июн 2020 13:47

Re: Биоконсерванты

Получил от них спецификацию
Сукцинат кальция, дигидрокверцетин, сукцинат натрия , эпсилон-поли-L-лизин, мальтодекстрин.
Как я понимаю, на бактерии из всего этого может влиять только эпсилон-поли-L-лизин. Остальное антиоксиданты и БАД.
Подозреваю, что фигня бесполезная...

Администратор
Сообщения: 6093
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 июн 2020 20:48

Re: Биоконсерванты

Мне что-то тоже не верится в эффективность такого препарата.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика