Стилтону 1 месяц, что дальше делать

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 янв 2019 16:14

Сообщение alenatlt » 06 фев 2020 00:27

Стилтону 1 месяц, что дальше делать

Здравствуйте, делала Стилтон по рецепту Павла 29.12.19г Ровно через месяц воду со дна контейнера вылила, опорные поверхности немного затерла, теперь стоит в просто запотевшем контейнере, переворачиваю каждый день. Сейчас сыру 1 месяц и неделя, но по рецепту не поняла когда его заворачивать в фольгу и убирать в +4C до достижения им 90 дней? Читала здесь что кому то рекомендовали через 1,5 месяца завернуть, но как определить этот срок не поняла. Цвет корки сыра немного изменился, штамм Рокфорти PJ. Сейчас стоит ещё в +10-11С
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 195
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 19 фев 2020 04:46

Re: Стилтону 1 месяц, что дальше делать

alenatlt писал(а):
06 фев 2020 00:27
Ровно через месяц воду со дна контейнера вылила, опорные поверхности немного затерла, теперь стоит в просто запотевшем контейнере, переворачиваю каждый день. Сейчас сыру 1 месяц и неделя, но по рецепту не поняла когда его заворачивать в фольгу и убирать в +4C до достижения им 90 дней? Читала здесь что кому то рекомендовали через 1,5 месяца завернуть, но как определить этот срок не поняла. Цвет корки сыра немного изменился, штамм Рокфорти PJ. Сейчас стоит ещё в +10-11С
Что бы ответить на некоторые Ваши вопросы, с начало хочу задать несколько вопросов Вам.
1. Зачем Вы вылили через месяц воду из контейнера?
2. По какой причине вы затерли верх и низ головки?
3. Зачем вы переворачиваете головку каждый день?
Заворачивать в фольгу и убирать в +4С нужно тогда, когда Вы готовите сыр к хранению.
Время созревания зависит от сорта сыра который Вы варите и от штампа плесени. Штамп PJ при росте и цветении может давать горечь, написано в описании к данному штампу и подтвержденное мною.
Если Вы пишите, что цвет корки изменился, то опишите пожалуйста каким он у Вас был, и на какой изменился. Цифровое фото и не правильная постановка света, дает не точную температуру цвета на фото.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика