Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов сыр

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.


Администратор
Сообщения: 5883
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 дек 2019 11:23

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Спрашивайте у продавца. Если продавец адекватный, должен предоставить полную информацию. Разные штаммы дают разную скорость ферментации, имеют разный цвет мицелия и образуют разные летучие вещества, придающие сырам разные ароматы (вкусы). У производителей обычно есть целые буклеты, посвященные свойствам разных штаммов плесеней.

Сообщения: 183
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 09 дек 2019 01:04

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

cheesehead писал(а):
03 дек 2019 11:23
Спрашивайте у продавца. Если продавец адекватный, должен предоставить полную информацию.
Та информация, которая представлена на Российских сайтах, недостаточная.
cheesehead писал(а):
03 дек 2019 11:23
Разные штаммы дают разную скорость ферментации, имеют разный цвет мицелия и образуют разные летучие вещества, придающие сырам разные ароматы (вкусы).
Это написано, хочу по одному рецепту, с максимальной точностью, сделать несколько варок с разными индексами, и посмотреть в чем будут отличие.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика