Культуры Sacco

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 сен 2016 20:31

Сообщение Е-л-е-н-а » 10 авг 2019 14:52

Культуры Sacco

Здравствуйте, форумчане! Если кто-то пользуется культурами sacco, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. В этом сезоне решила их попробовать, из всех сыров понравился только Шевр на йогуртовой культуре Y450B. Полутвердые- никакие. Текстура красивая, режется очень тонко, ломтики пластичные, скручиваются в трубочку, а вкуса нет. При жевании ломтик ломается, крошится, не пружинит, не тает, как было в сырах на других культурах. Не могу понять или я что-то делаю не так, или им больше времени для созревания нужно или они вообще такие сами по себе.

Администратор
Сообщения: 5756
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 авг 2019 17:17

Re: Культуры Sacco

Аромат и вкус сыра зависят от самой культуры. А вот структура почти нет. Вы измеряете кислотность?

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 сен 2016 20:31

Сообщение Е-л-е-н-а » 10 авг 2019 20:29

Re: Культуры Sacco

Главное, что вкуса и аромата как раз и нет.
Про кислотность написала большой пост, он почему то не опубликовался.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июн 2019 11:49

Сообщение Railya » 12 авг 2019 14:22

Re: Культуры Sacco

Е-л-е-н-а писал(а):
10 авг 2019 14:52
Здравствуйте, форумчане! Если кто-то пользуется культурами sacco, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. В этом сезоне решила их попробовать, из всех сыров понравился только Шевр на йогуртовой культуре Y450B. Полутвердые- никакие. Текстура красивая, режется очень тонко, ломтики пластичные, скручиваются в трубочку, а вкуса нет. При жевании ломтик ломается, крошится, не пружинит, не тает, как было в сырах на других культурах. Не могу понять или я что-то делаю не так, или им больше времени для созревания нужно или они вообще такие сами по себе.
Здравствуйте Елена.А до этого на каких культурках делали?Ну что бы вкус был...Просто я сейчас то же перед выбором на каких культурах делать...

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика