Форма для сыра

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 50
Зарегистрирован: 27 янв 2019 23:58
Откуда: г.Бронницы

Сообщение викт » 08 авг 2019 22:36

Форма для сыра

Моя пластиковая не выдержала нагрузку, пришлось ремонтировать. Сейчас она нагрузки держит, но вид убогий.
20190808_185230.jpg
Хотелось из нержавейки, но цена заводской формы для меня не комфортна. А тут увидел трубу из нержавейки для печки, посмотрел и купил. Диаметр трубы 150мм, то что и хотел, толщина стенки 0.5мм, высота 0.5м, цена - 348руб :D . Болгаркой отрезал кусок высотой 200мм, насверлил отверстий диаметром 2мм . Получилась приличная форма
20190808_133621.jpg
Шов от сварки ровный, внушает доверие на прочность
20190808_133810.jpg
Ещё остался кусок трубы высотой 170мм, пойдёт на вторую форму. Осталось проверить на прочность, сделал сыр и в новую форму. Первые сутки нагрузку постепенно довёл до 250кг, вторые сутки полностью - нагрузка 750кг. Форма цела, шовчик тоже целенький, и сырок плотненький получился, моя довольна. Единственное неудобство для меня, при переодевании, извлечении сыра из формы надо упираться руками в торцы формы - режет руки, подкладываю бумажные салфетки, думаю со временем привыкну. У нас в магазине стоят трубы диаметром от 100мм до 250мм и толщина стенки 0.5мм и 0.8мм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 111
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 09 авг 2019 02:16

Re: Форма для сыра

викт писал(а):
08 авг 2019 22:36
... торцы формы - режет руки...
А если аккуратно развальцевать?

Сообщения: 50
Зарегистрирован: 27 янв 2019 23:58
Откуда: г.Бронницы

Сообщение викт » 09 авг 2019 11:09

Re: Форма для сыра

anton_dr писал(а):
09 авг 2019 02:16
А если аккуратно развальцевать?
[/quote]

В домашних условиях едва ли получится, нужно соответствующее оборудование. Даже на заводских формах я не видел развальцовки. Как вариант, облегчить себе жизнь, взять толстостенную трубу толщиной стенки 1мм.
Вся сложность и трудность в изготовлении такой формы в домашних условиях это ровно отрезать трубу. Плоскость среза должна быть ровной, близко к идеальной. При такой высокой нагрузке сыр старается убежать из своего домика в еле заметную щель.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика