Первый Дор Блю. Нормально ли формируется плесень?

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2019 17:08
Откуда: Калуга

Сообщение boredom » 17 апр 2019 00:03

Первый Дор Блю. Нормально ли формируется плесень?

Здравствуйте. Делаю Дор блю в первый раз. Не знаю как должна выглядеть плесень в процессе созревания. Нормальная ли формируется у меня плесень? Первое фото 5 день выдержки, второе - 10. в
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 17 апр 2019 15:20

Re: Первый Дор Блю. Нормально ли формируется плесень?

Вполне нормально... не думаю, что розовые пятна на втором фото- BL, наверное свет так лег?

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2019 17:08
Откуда: Калуга

Сообщение boredom » 17 апр 2019 18:51

Re: Первый Дор Блю. Нормально ли формируется плесень?

Розовых пятен нет. Только сине-зеленая плесень и местами белая. Очень пушистая.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика