Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Масло можно взбивать какими пожелаете объемами.PapaKarlo писал(а): ↑12 апр 2019 08:38Делаю масло небольшими порциями из снятых сливок, отстоявшихся на молоке в течение ночи.
Выход масла 40-50%.
Взбиваю блендером венчиком в родном от блендера узком стакане - он вполовину шире венчика (у меня блендер старый, поэтому венчик не в пример современным большой).
Пахта начинает выделяться в течение 10 мин. После слива пахты масло отжимаю ложкой и в холодильник.
Когда попробовал взбить масло тем же блендером в кастрюле, отделения пахты не дождался.
Как понимаю, взбиваться должен весь объём сливок одновременно. Теперь приходится при достаточно большом объёме сливок взбивать масло частями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей