И у меня все сыры с полным комплектом плесеней и бактерий в одном холодильнике живут. Да, приходится заморачиваться с мытьем рук, как Niky написал. Холодильник периодически влажными антибактериальными салфетками протираю (кроме регулярного мытья). А что поделать, если хочется всё и сразу. Кстати, осенью - весной можно какое-то время сыр и на лоджии подержать, если температура там подходящая.
Но я люблю, когда на натуральной корке твердых сыров плесенюшки всякие живут – значительно интересней вкус становится. На мой взгляд, если из плесеней только PC в холодильнике присутствует, а PR и BL вы туда сознательно не заселяли, вообще проблемы нет. Мне бы в голову не пришло ждать отдельный холодильник. Я на это смотрю с высоты собственного опыта по борьбе с нежелательными переселенцами. Иногда по недосмотру такой праздник жизни приходится разгонять!!! Главное, вовремя порядок на сырной корке наводить, а не тогда, когда непосвященные в таинство сыроделия спрашивают: «А это точно можно будет есть?»