а только сыром кто-то живет?


Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщений: 9

Зарегистрирован: 02 сен 2018 12:02

Сообщение 10 сен 2018 16:03

а только сыром кто-то живет?

Уважаемые форумчане,
подскажите, кто-то живет только от доходов от домашней сыроварни?
Если да, то сколько вы перерабатываете молока в день? 200л? 300л?

Полагаю, что для того, чтобы в месяц зарабатывать хотя бы 100т.р. нужно в день перерабатывать 200 литров молока, это примерно 30кг сыра, если не ошибаюсь.
Просто года 3 назад я прочитал такую мысль на форуме, что сыровары это либо хоббисты либо уже владельцы фабрик с уже внушительно производительностью. Однако за эти 3 года встречал не один пример когда 1 человек у себя дома имея подвал, делает сыры и только этим живет, но вот сколько в день молока перерабатывают эти мастера я не нашел инфы.
И вообще интересно было бы поговорить на эту тему, уверен что все влюбленные в сыр, мечтают заниматься любимым делом да и еще зарабатывать достаточно на этом.

Сообщений: 1170

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 10 сен 2018 16:50

Re: а только сыром кто-то живет?

Очень странный вопрос :?
Это смотря сколько кому нужно.
В день срабатываю 30-35 л и мне достаточно :D

Сообщений: 9

Зарегистрирован: 02 сен 2018 12:02

Сообщение 10 сен 2018 17:50

Re: а только сыром кто-то живет?

Alex USSR писал(а):В день срабатываю 30-35 л и мне достаточно :D

35л молока это примерно 4,5кг сыра, если взять в среднем цену 500р то это 2250р отборот, а прибыль примерно половина, в месяц прибыль выходит около 35т.р. правильно посчитал?

Сообщений: 1170

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 12 сен 2018 08:14

Re: а только сыром кто-то живет?

Опять же, кому сколько надо :)
У меня в основном сыр по 1000 - 1500 р.

Сообщений: 9

Зарегистрирован: 02 сен 2018 12:02

Сообщение 12 сен 2018 10:12

Re: а только сыром кто-то живет?

Alex USSR писал(а):Опять же, кому сколько надо :)
У меня в основном сыр по 1000 - 1500 р.

Какой Вы молодец! Я по 1400р/кг только Камамбер продавал, остальные не дороже 600. Как можно измудриться например Качотту или Моцареллу по 1000р продавать? Или Вы только сыры с плесенью продаете?

А вот интересно 30кг в день продавать возможно? Или это уже должны быть отношения с барами-магазинами?

Сообщений: 1170

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 12 сен 2018 12:02

Re: а только сыром кто-то живет?

Нет, с плесенью не вожусь. Делаю сыры длительной выдержки.
Так ведь рынок сбыта - это основа основ всякой коммерции!

Сообщений: 1170

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 12 сен 2018 12:05

Re: а только сыром кто-то живет?

Игорь(Живоед) писал(а):Как можно измудриться например Качотту или Моцареллу по 1000р продавать?

Да просто! Например, если вашей Качотте 6 мес. - вот вам и не менее 1000р\кг.

Сообщений: 338

Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение 14 сен 2018 18:23

Re: а только сыром кто-то живет?

Игорь(Живоед) писал(а):А вот интересно 30кг в день продавать возможно? Или это уже должны быть отношения с барами-магазинами?

из рук в руки, мне кажется, вряд ли. Никакой круг знакомых, никакая секта любителей вкусного сыра не заменят одной хорошей точки продаж. А там и 100 кг можно продать в день - перед Новым годом, например, или перед Пасхой ;)

Сообщений: 338

Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение 14 сен 2018 18:40

Re: а только сыром кто-то живет?

Игорь(Живоед) писал(а):Уважаемые форумчане,
. Однако за эти 3 года встречал не один пример когда 1 человек у себя дома имея подвал, делает сыры и только этим живет, но вот сколько в день молока перерабатывают эти мастера я не нашел инфы.

С таким объёмом, мне кажется, встанет вопрос легализации, иначе реализовать даже такой объём очень сложно. С домом и подвалом, это, понятно, нереально.

Сообщений: 9

Зарегистрирован: 02 сен 2018 12:02

Сообщение 15 сен 2018 05:06

Re: а только сыром кто-то живет?

Ввладимир писал(а): С домом и подвалом, это, понятно, нереально.

ну а как же домашние сыроварни? Есть же примеры когда люди дома купив оборудование живут тем что делают сыр.
След.

Вернуться в Про сыр и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика