Нужен ли отдельный холодильник для сыров с мытой коркой?


Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщений: 22

Зарегистрирован: 19 фев 2015 16:13

Сообщение 03 авг 2018 15:23

Нужен ли отдельный холодильник для сыров с мытой коркой?

Давно подбираюсь к сырам с мытой коркой. Поскольку холодильник для выдержки у меня один для всех сыров, вопрос такой. Не повредит ли соседство сыров с мытой коркой сырам типа гауда, чеддер, российский..
Ну и попутно спрошу про сыры с плесенью РС. Можно ли их выдерживать вместе с остальными сырами? Понятно, что лучше 3 отдельных холодильника, но трех нет, есть один.
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5170

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 03 авг 2018 17:55

Re: Нужен ли отдельный холодильник для сыров с мытой коркой?

Один холодильник - один тип сыров. Можно выдерживать и сыры с бревибактериями и сыры с РС и обычные в одном холодильнике, но тогда сыры с дополнительными культурами только в герметичных контейнерах.

Вернуться в С «мытой корочкой» и «слизневые».

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика