Нужен ли отдельный холодильник для сыров с мытой коркой?

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 фев 2015 16:13

Сообщение laser » 03 авг 2018 15:23

Нужен ли отдельный холодильник для сыров с мытой коркой?

Давно подбираюсь к сырам с мытой коркой. Поскольку холодильник для выдержки у меня один для всех сыров, вопрос такой. Не повредит ли соседство сыров с мытой коркой сырам типа гауда, чеддер, российский..
Ну и попутно спрошу про сыры с плесенью РС. Можно ли их выдерживать вместе с остальными сырами? Понятно, что лучше 3 отдельных холодильника, но трех нет, есть один.

Администратор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 авг 2018 17:55

Re: Нужен ли отдельный холодильник для сыров с мытой коркой?

Один холодильник - один тип сыров. Можно выдерживать и сыры с бревибактериями и сыры с РС и обычные в одном холодильнике, но тогда сыры с дополнительными культурами только в герметичных контейнерах.

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика