Уральский канталь


Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщений: 10

Зарегистрирован: 25 май 2018 23:17

Сообщение 24 июн 2018 00:57

Re: Уральский канталь

Здравствуйте! Максимально медленная сушка я так понял это в холодильнике?
Аватар пользователя

Сообщений: 555

Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53

Откуда: Москва

Сообщение 25 июн 2018 10:16

Re: Уральский канталь

В холодильнике на коврике из сетки. Если там низкая влажность (сам холодильник no-frost или просто часто открывается и внутри сухо), то в дополнительном пластиковом контейнере с приоткрытой крышкой. Ещё интересный вариант был на форуме: одеть на головку сыра одноразовую медицинскую шапочку, что в аптеке продают. Тоже предохраняет от пересыхания, но не даёт очень высокой влажности, как в закрытом контейнере.

Сообщений: 10

Зарегистрирован: 25 май 2018 23:17

Сообщение 25 июн 2018 22:07

Re: Уральский канталь

Спасибо Федор. Сыр у меня храниться в холодильнике 13гр.средняя температура, влажность при не полностью закрытом контейнере средняя 78-81%. Пока стоит без крышки.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщений: 10

Зарегистрирован: 25 май 2018 23:17

Сообщение 04 июл 2018 21:14

Re: Уральский канталь

Здравствуйте! Разрешил плесени покрыть сыр)).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика