Разрешите представиться, Ольга, Москва


Скажите пару слов о себе.

Сообщений: 8

Зарегистрирован: 14 май 2018 00:18

Сообщение 20 июн 2018 01:28

Разрешите представиться, Ольга, Москва

Добрый день, дорогие сыроманы! Приятно заходить на этот форум! Как много нужной информации, как много увлечённых людей, и где я была раньше, собирая информацию о сырах по крупицам? Сама я начинающий сыродел. За что я люблю сыр? Это как поэзия, иногда вношу свои ноты в классические рецепты и если получается что то новое, необычное, это - восторг. Конечно, ошибок много, ну судите строго. Из последнего - первый Чеддер, Стилтон без прессованния, Пон - л’Эвек, Камамбер, Бэль Паэзе, Реблошон. Опять же повторюсь, это не классические рецепты, а скорее вариации на тему. Удачи нам в приготовлении сыров и желаю каждому из нас найти свой неповторимый рецепт сыра. Забыла написать - нечаянно забыла Эдам в винном шкафу на ... полтора года. Так и лежал в вакууме, открыла недавно, вкус перевернул мое сознание. Осталось забыть о существовании Пармезана года так на два :D
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя

Сообщений: 462

Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50

Откуда: ЕКБ. Деревня - Алапаевский р-н

Сообщение 20 июн 2018 12:31

Re: Разрешите представиться, Ольга, Москва

Хоу-хоу-хоу!
Для начинающего сыродела весьма неплохо!
Добро пожаловать в обитель "гаражных" поэтов, пытающихся найти свой стиль во вселенной сыра.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщений: 8

Зарегистрирован: 14 май 2018 00:18

Сообщение 01 авг 2018 17:07

Re: Разрешите представиться, Ольга, Москва

D83FD13F-1A69-49AB-A56A-CDBB0C70B402.jpeg

Стилтон- Ананас
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщений: 8

Зарегистрирован: 14 май 2018 00:18

Сообщение 01 авг 2018 17:31

Re: Разрешите представиться, Ольга, Москва

Решлошон. Созревание -1,5 мес. Закваски- ММ101, ММ 4001, СТБнб, дополнительно- Brevi, Geo, Flave Antage
Корка -Brevi, Geo, Flave, промывка-2 недели через день.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщений: 8

Зарегистрирован: 14 май 2018 00:18

Сообщение 01 авг 2018 17:37

Re: Разрешите представиться, Ольга, Москва

Что думаю с Реблошоном в следующий раз? Попробовать Даниско ТМ 81 вместо СТБнб Углича.

Сообщений: 8

Зарегистрирован: 14 май 2018 00:18

Сообщение 01 авг 2018 17:43

Re: Разрешите представиться, Ольга, Москва

Добавила помимо мезофиллов - ещё 1/2 от закваски ММ11- MD 88.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщений: 8

Зарегистрирован: 14 май 2018 00:18

Сообщение 01 авг 2018 19:45

Re: Разрешите представиться, Ольга, Москва

Хаварти.=закваска 1,5 % 101Danisco.
E33403A8-0B6B-475A-BCCD-E7CC3711122E.jpeg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в Разрешите представиться

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика