Поборникам сырого молока читать обязательно!

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Администратор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 июн 2018 10:57

Поборникам сырого молока читать обязательно!

Франция признанная сыродельная страна. С опытом французов мало кто может соперничать. Но и у них то и дело происходят очень неприятные и даже трагические события, связанные с употреблением сыров из не пастеризованного молока.

Сообщения: 873
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 11 июн 2018 13:06

Re: Поборникам сырого молока читать обязательно!

к сожалению, многие любители СЫРОГО прочитают между строк и зацепятся за фразу: Окончательных выводов о том, что причиной инфекции является потребление сыра Реблошон, нет,
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 июн 2018 13:19

Re: Поборникам сырого молока читать обязательно!

Можно было бы упереться в эту фразу, если бы это был единичный случай. Но официальные данные говорят о том, что это не так.

Сообщения: 76
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 14 июл 2018 15:33

Re: Поборникам сырого молока читать обязательно!

Вот каждый раз борюсь с собой - а не сделать ли в этот раз сыр из непастеризованного молока, вроде и производитель уже известный. Но каждый раз вспоминаю ваши, Павел, слова о возможных последствиях - и все-таки пастеризую! Именно потому еще, что угощаю друзей.

Сообщения: 620
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 14 июл 2018 21:39

Re: Поборникам сырого молока читать обязательно!

я не так чтобы поборник... но это из разряда "страшилок", кстати погуглив, кроме "рунета" не нашел инфы, может с транскрипцией названий обратно на французкий несправился :roll:
Наталияя писал(а):а не сделать ли в этот раз сыр из непастеризованного молока, вроде и производитель уже известный.
вы увидите кишечную палочку в сырах - сыр становиться как паралон. Просто так "очень очень боятся" ... если вы молоко у кого то покупаете, потом везете домой, потом делаете сыр - у вас просто очень вероятно, что в молоке кишечная палочка развилась. И у вас выбора нет - надо пастеризовать. просто чтобы не получить "паралон" и выкинуть через пару дней такой сыр, потратив зря время на его изготовление.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика