Физические параметры и структура Чеддара


Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5222

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 04 июн 2018 14:23

Физические параметры и структура Чеддара

Немного о структурном и физическом месте Чеддара среди других сыров.

Сообщений: 1170

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 05 июн 2018 07:35

Re: Физические параметры и структура Чеддара

Спасибо, Павел! Жалею, что не могу попасть на школу :( ...
Жду, когда же, наконец, родится Книга.
Видео школы тоже было бы ничего ;)
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5222

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 05 июн 2018 08:11

Re: Физические параметры и структура Чеддара

Видео школы я не могу снимать, ибо немного занят собственно преподаванием :) Я уже и под Москвой и под Питером и в Рязани и на Алтае делал школы и никак не могу найти место, в которое Вы, наконец-то приедете :lol:

Сообщений: 1170

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 05 июн 2018 09:04

Re: Физические параметры и структура Чеддара

cheesehead писал(а):Я уже и под Москвой и под Питером и в Рязани и на Алтае делал школы и никак не могу найти место, в которое Вы, наконец-то приедете :lol:

:lol:
Дело, естественно, во мне, вернее в привязанности к определенным обязанностям и обстоятельствам...
Если будем живы, то через год, надеюсь, сможем лично встретится.
А пока, могу ограничиться только выражением благодарности. Павел, встреча с Вами повернула мою жизнь и я этому рад, здравия Вам и счастья!
Аватар пользователя

Сообщений: 845

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 05 июн 2018 12:34

Re: Физические параметры и структура Чеддара

спасибо!
И нам немного "перепало" от Алтая :mrgreen:
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5222

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 05 июн 2018 12:43

Re: Физические параметры и структура Чеддара

Да, как раз готовлю материалы для алтайского спецкурса :)
Аватар пользователя

Сообщений: 472

Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50

Откуда: ЕКБ. Деревня - Алапаевский р-н

Сообщение 05 июн 2018 16:03

Re: Физические параметры и структура Чеддара

Павел, спасибо!
Теперь осталось понять, как в условиях сыроварни на 20 кв.м. измерить ЖСВ, СВ и ВОВ.
Сижу, чешу затылок.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5222

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 05 июн 2018 16:19

Re: Физические параметры и структура Чеддара

Антон, нужно принять количество белка примерно за 45%. ЖОВ это делают в любой лаборатории.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика