Почему мутнеет раст. масло с сыром лабнэ в банке?


Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.

Сообщений: 1

Зарегистрирован: 28 фев 2018 18:03

Сообщение 14 май 2018 14:28

Почему мутнеет раст. масло с сыром лабнэ в банке?

Друзья,помогите разобраться. Делаю достаточно давно этот сыр. Никогда такого не было.сейчас же не несколько партий получаются мутными и с пузырьками газа.причем из одной партии 10банок шт.7мутные,а три прозрачные как и должно быть.масло не пастеризую.посторонних запазов брожения нет.на вкус кислее сыр стал.делаю на йогуртовых культурах виво.молоко свое домашнее коровье

Сообщений: 27

Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43

Откуда: Пермский край

Сообщение 21 май 2018 19:47

Re: Почему мутнеет раст. масло с сыром лабнэ в банке?

Если оливковое - возможно, от низкой температуры в холодильнике? Часть банок стоит повыше, часть пониже - пониже холоднее и помутнело.
И рецептом лабнэ - не поделитесь?

Вернуться в Кисломолочные продукты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика