Всем привет! Алтай!

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 мар 2018 17:09

Сообщение Nadyamira » 04 май 2018 14:32

Всем привет! Алтай!

Добрый день уважаемые участники форума. Меня зовут Надя, живу я небольшом городке, где производят сыр Ламбер. Очень рада, что как только у меня возникла идея делать сыр, я попала на этот форум. Спасибо огромное Павлу и другим участникам форума, благодаря им, за месяц своих эспериментов, у меня более менее получилось, что-то хорошо, что-то хуже, но я же только учусь!
Свой первый сыр сделала 24.03.18, Качотту. Попробовала через 14 дней и через 30 дней( был в вакууме), мне понравился больше через 14 дней, а более выдержанный стал как бы за ножом тянутся.
Рикотта получилась.
Затем сделала Камамбер ( немного соленый получился), Куломье и Фету. Фета по рецепту Павла очень нравится, как раз прошлым летом отдыхали в Греции и привезли набор трав "Feta Cheese" ,очень вкусненько получается. Теперь у меня всегда он есть в холодильнике.
Затем купила козье молоко, сделала Карфили ( козий) , разрезали через 2 недели, не выдержали , очень хотелось попробовать, люблю сыры из козьего молока. Понравился всем! Угощали своих друзей. Очень нежный и вкусный. Буду делать однозначно. Но надо тренировать волю и давать сырам время.
Кротэн из козьего молока попробовали буквально вчера, тоже очень нежный, совсем отдаленно чувствуется легкое и приятное послевкусие козьего молока. Понимаю что сыры из козьего молока мне очень нравятся!
Также несколько раз делала Адыгейский, причем дважды он был отличный, а один раз не совсем получился, но это я теперь понимаю, что не хватило кислотности сыворотки. Сулугуни тоже не совсем удался, но я уже жду РН-метр, буду тренироваться, отработаю его технологию все равно.
К сожалению, времени не хватает,делаю только в выходной день, но процесс очень интересный и увлекательный. Останавливаться не собираюсь. Понемногу покупаю формы и другие прибамбасы. В ближайших планах сыр с голубой плесенью и Маасдам ( очень люблю). С самого начала делаю рабочие закваски, фасую их небольшими порциями и замораживаю, это совсем не трудно. И может дадите совет, на моем этапе чайника , из козьего молока что можно еще попробовать сделать?
Всем спасибо, Надя

Администратор
Сообщения: 5344
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 май 2018 07:48

Re: Всем привет! Алтай!

Добро пожаловать, Надя! Пробуйте все рецепты сыров из коровьего молока "перекладывать" на молоко козье. Часто не требуется никаких изменений, получаются неплохие сыры.
Сделайте Иборес. Хороший вариант козьего сыра viewtopic.php?f=10&t=2842

Сообщения: 475
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ. Деревня - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 05 май 2018 21:37

Re: Всем привет! Алтай!

Здравствуйте.

У меня весьма неплохо получился Митякинский казачий
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 мар 2018 17:09

Сообщение Nadyamira » 08 май 2018 06:17

Re: Всем привет! Алтай!

Спасибо, буду пробовать, на сегодня уже заказала козье молоко. На выходные уезжала, а друзьям дала на пробу Кротен, мой сыр произвёл фурор, я такого не ожидала. Павел , спасибо за рецепт! Сказали делать и много . Так что засучиваю рукава и вперёд ! Это же так приятно , когда получается, да ещё с первого раза. Опять же все это благодаря этому форуму! На днях пришёл ph метр, буду осваивать моцареллу и качаковалло.

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика