Горгонзола - температурный режим

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2018 15:19

Сообщение Игорь К » 13 апр 2018 10:59

Горгонзола - температурный режим

Здравствуйте, очень мне хочется попробовать сделать свою горгонзолу, но для выдержки у меня есть только домашний холодильник в котором + 5, будет ли плесень развиваться при такой температуре? Есть ещё второй вариант, подвал у родственников ( + 13 С), но возможность посещать его у меня есть один раз в неделю, и то не всегда, а я так понимаю что за такими сырами нужен постоянный надзор и уход. Как правильнее поступить?

Администратор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 апр 2018 16:52

Re: Горгонзола - температурный режим

Плесень-то как раз будет развиваться и при +5. Похуже, но не принципиально хуже. А вот зреть сыр после отмирания плесени будет крайне медленно.
Если нет других вариантов, попробуйте сначала вырастить плесень в домашнем холодильнике потом, после спорулирования плесени, перенести сыры в +13 для окончательного созревания. Их уже можно будет обернуть, например, в фольгу и раз в неделю чистить, если будет нужно.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика