Горгонзола - температурный режим


Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщений: 20

Зарегистрирован: 13 мар 2018 15:19

Сообщение 13 апр 2018 10:59

Горгонзола - температурный режим

Здравствуйте, очень мне хочется попробовать сделать свою горгонзолу, но для выдержки у меня есть только домашний холодильник в котором + 5, будет ли плесень развиваться при такой температуре? Есть ещё второй вариант, подвал у родственников ( + 13 С), но возможность посещать его у меня есть один раз в неделю, и то не всегда, а я так понимаю что за такими сырами нужен постоянный надзор и уход. Как правильнее поступить?
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5144

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 13 апр 2018 16:52

Re: Горгонзола - температурный режим

Плесень-то как раз будет развиваться и при +5. Похуже, но не принципиально хуже. А вот зреть сыр после отмирания плесени будет крайне медленно.
Если нет других вариантов, попробуйте сначала вырастить плесень в домашнем холодильнике потом, после спорулирования плесени, перенести сыры в +13 для окончательного созревания. Их уже можно будет обернуть, например, в фольгу и раз в неделю чистить, если будет нужно.

Вернуться в Penicillium roqueforti

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика