А молоко. Сгусток не получается.


Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщений: 355

Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение 10 сен 2018 15:05

Re: А молоко. Сгусток не получается.

kaikai писал(а):Товарищи, кто на текущий момент использует а-молоко, поделитесь информацией что и как получается

Я использую А-молоко.pH не пастеризованного - 6.7 с утра и 6.6 после обеда. Молоко сырое, заявленная жирность- 4%. Делаю из этого молока Качотту и Сулугуни, Канестрато.

Сообщений: 37

Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24

Откуда: Москва

Сообщение 10 сен 2018 15:27

Re: А молоко. Сгусток не получается.

Alexandr писал(а):
kaikai писал(а):Товарищи, кто на текущий момент использует а-молоко, поделитесь информацией что и как получается

Я использую А-молоко.pH не пастеризованного - 6.7 с утра и 6.6 после обеда. Молоко сырое, заявленная жирность- 4%. Делаю из этого молока Качотту и Сулугуни, Канестрато.

На какой точке берете? Или заказываете 5-литровыми?

Сообщений: 355

Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение 10 сен 2018 20:37

Re: А молоко. Сгусток не получается.

kaikai писал(а):На какой точке берете?

В Мытищах, из автомата.

Сообщений: 37

Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24

Откуда: Москва

Сообщение 10 сен 2018 23:11

Re: А молоко. Сгусток не получается.

Alexandr писал(а):
kaikai писал(а):На какой точке берете?

В Мытищах, из автомата.

Спасибо за инфо. Я беру в Новокосино. Давно не делал и вот в выходные взял и сгусток вялый. Пока грешу на просроченный фермент. Заказал новый, отпишусь по результату.

Сообщений: 37

Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24

Откуда: Москва

Сообщение 16 сен 2018 19:06

Re: А молоко. Сгусток не получается.

Ну вот и результат.
На точке в Мытищах, когда я приехал, молоко закончилось в пятницу.
Поехал аж в Еремино, все равно пол-пути уже проехал. Взял литр на эксперимент, сгусток встал.
Но до Еремино ездить вообще не вариант. Туда-обратно 110 км.
Позвонил в а-молоко. Говорю можете привезти в 5-ти литровых на Новокосино, но чтобы как в Еремино :)
Вежливая девушка сказала, что в 5-ти литровых мы только сырое и возим.
И вот сегодня привезли. Все получилось. Доволен как слон.
Пред.

Вернуться в Ингрeдиенты для изготовления сыра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика